Боевые действия в зоне АТО усилились

киборгиТеррористы пытаются атаковать. Наиболее напряженная обстановка возле Дебальцево. У Крымского состоялась танковая дуэль.

Согласно сообщению, наиболее напряженная обстановка наблюдается в районе Дебальцево. "С утра противник ведет здесь мощные обстрелы позиций сил АТО. Наши военнослужащие ведут контрбатарейную борьбу. Незаконные вооруженные формирования также пытаются идти в атаку, но каждый раз украинские защитники дают врагу отпор", - подчеркивают в штабе.

Кроме этого не прекращаются бои в Донецком аэропорту и вблизи него. Утром противник 5 раз обстрелял из РСЗО "Град" позиции украинских войск в районе населенного пункта Тоненькое. Обстрелам из минометов также подверглись Авдеевка и Марьинка. В районе Верхнеторецкого боевики несколько раз безуспешно пытались атаковать.

"В районе 29-го и 31-го блокпоста боевики утром вели обстрел наших позиций из артиллерии и "Градов" вблизи населенных пунктов Крымское и Нижнее. Около 10.00 здесь завязалась танковая дуэль. В результате грамотных действий наших танкистов противник отошел, в настоящий момент в районе наблюдается относительное затишье.

На Мариупольском направлении боевики 6 раз обстреляли наши позиции. Украинские военные открывали огонь в ответ.

Кроме этого подчеркивается, что вновь зафиксировано открытие огня террористами по мирным гражданам. Обстрелу из артиллерии подверглось Гранитное, также огонь из РСЗО "Град" был открыт по Авдеевскому коксохимическому комбинату.

Основной причиной активизации боевых действий видят усиление группировки росийских войск в зоне АТО. Неоднократно фиксировалось, что в течении недели з зону АТО вошли до 2000 солдат армии оккупантов. Сегодня на их укрепление и усиление доотправлено значительное количество танков, артиллерии и другой бронетехники.

Ситуация в районе 29-го и 31-го блокпостов в Луганской области остается напряженной, но украинские воины дают жесткий отпор террористам. В частности, в бою за 31-й блокпост военнослужащие из 24-й бригады сегодня подбили три вражеских танка.

"По Крымскому. 29-й блокпост жестко обстреливают. Но конкретно сейчас - затишье. Напряженно в районе с. Жолобок - танки противника в непосредственной близости. Об этом на своей странице в социальной сети "Фейсбук" сообщил журналист Роман Бочкала.

За 31-й идут бои и есть хорошие новости. Воины 24-й бригады подбили вражеской танк. На выручку пришли три других. И два из них тоже подбили. Короче, дали сепарам жару. Наши парни обещают вернуть 31-й. Сдавать Крымское никто не собирается", - отметил Бочкала.

ВСУ нанесли удары по позициям террористов возле Песок. Враг понес многочисленные потери, - Минобороны. Вооруженные силы Украины заняли выгодные рубежи вблизи разрушенного аэропорта Донецка и ведут артиллерийский огонь по силам противника, как в самом аэропорту, так и на подступах к нему.

Согласно сообщению, территория аэропорта и позиции вокруг него находятся под огневым контролем ВСУ. Кроме этого украинские военнослужащие усилили свои позиции возле населенного пункта Пески и нанесли удары по позициям террористов. Враг понес многочисленные потери в живой силе и бронетанковой технике.

 


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки