Новости из Донецка: ВСУ начали контрнаступление, руководство террористов покинуло Донецк

Ситуация в ДонецкеУкраинские военные успешно отбивают атаки сепаратистов и контролируют аэропорт в Донецке, где на протяжении последней недели развенулись тяжелые бои.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Генерального штаба ВСУ. «Идет бой вокруг терминала, террористические группировки наносят огневые удары по позициям украинских военнослужащих и не прекращают попыток штурмовать наши силы», — говорится в сообщении.

«Украинские силовики дают жесткий отпор и действуют согласно обстановке. Со стороны сил антитеррористической операции осуществляется мощная огневая поддержка действиям защитников стратегического объекта», — утверждают в Генштабе.

Эту информацию подтверждают другие источники. Например, волонтер Татьяна Рычкова сообщила 5 часов назад, что «благодаря грамотному управлению комбрига, командующего АТО и представителя командования ВДВ, была успешно проведена операция по уничтожению сил противника». «При мощной поддержке артиллерии, суровых «мишек» и т. д., был уничтожен танк у@банов и накрыты позиции сепаратистов. Сепары понесли огромные потери. Пехота у@банов отказывается идти на подкрепление в ДАП. Перемирие нарушено с их стороны. Пожар тушится. Ситуация тяжелая, держимся. Быть добру!», — отметила на своей странице в Facebook эта отважная женщина.

Читайте также: В аэропорту Донецк за два дня российские оккупанты потеряли почти 200 бойцов

Около 20-00 она отметила, что «на данный момент вывезли 20-300х и 3-200х. Держимся, отбили у сепаров часть территории. Наваляли. Сейчас притихло». Также сообщается, что украинская армия начала контрнаступление в районе Донецкого аэропорта и сумела достичь некоторых успехов. Такие выводы можно сделать из заявления командира 5 — го отдельного батальона «Правого сектора «Позывной «Черный» в интервью«Громадскому ТВ».

Он утверждает, что что украинские войска вошли в Донецк и продвинулись на два километра вглубь территории около аэропорта. «Идет жесткий танковый бой. Продвигаемся вперед. В новом терминале аэропорта сепартистов нет. От самого терминала мало что осталось», — сообщил «Черный».

Он также сказал, что информация о другом коридоре из Песок в аэропорт верна. «Это даже не коридор, а огромная дорога», — сообщил командир 5 — го отдельного батальона «Правого сектора», сообщает «След«.

Информацию о контрнаступлении украинских военнных подтвердил российский пропагандистский канал Lifenews. Его корреспондент из Донецка сообщает, что «украинская армия начала контрнаступление со стороны Песок и Авдеевки». «Около 15 танков продвигаются к зданию нового терминала по взлетно-посадочной полосе…», — утверждают российские журналисты.

О мощных боях в районе аэропорта в Донецке пишут местные жители. «В Донецке прозвучал мощнейший взрыв. На несколько секунд в городе отключилось электричество. Пишут, что в ДАП зарево», — написала на своей странице в Facebook Татьяна Максимчук.

Читайте также: Война на Донбассе рождает истинных героев

Украинский журналист Андрей Цаплиенко сообщил, что ВСУ сумели пробить новый коридор к Донецкому аэропорту.

Партизаны Донбасса также не сидят сложа оружие. На объездной в Снежном дня 3 назад обезвредили «Град» боевиков. Ловили ее неделю,сепаратисты работают по схеме нанесли артудар - сменили позицию. На этот раз мы просчитали их местонахождения выслав туда группу бойцов,которые в ходе кратковременного боя обезвредили и экипаж и саму машину. Боекомплект не стреляный!

Также отдельные СМИ распространяют информацию, что руководили террористов и российских захватчиковпокидают Донецк, опасаясь зачистки со стороны спецподразделений Украины, во время хаоса.

P.S. Сообщают, что один из любителей героина по кличке Моторола срочно ищет себе чехол, поскольку был найден с дыркой в снегу. Информация уточняется...


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки