Великобритания примет на лечение украинских военнослужащих

лечение в ВеликобританииПятерым тяжелораненым украинским военнослужащим из зоны АТО предоставят медицинскую помощь в Великобритании. Министр иностранных дел Соединенного Королевства отметил поддержке украинского народа.

Правительство Великобритании пообещало оказать медицинскую помощи нескольким украинским солдатам, которые были тяжело ранены в конфликте на Востоке Украины. Об этом сообщил в воскресенье, 14 декабря, глава британского внешнеполитического ведомства Филипп Геммонд, передает информационное агентство AFP.

По его словам, речь идет про пятерых представителей Вооруженных сил Украины, которым будет предоставлено реконструктивную хирургию в Госпитале Королевы Елизаветы в Бирмингеме. Первый украинец из этой группы уже проходит лечение, сказал министр, а второго ожидают в январе. Также в январе британские медики будут находиться в Украине для определения других претендентов на лечение, информирует агентство Reuters.

"Соединенное Королевство непоколебимо поддерживает украинские народ и правительство в защите их государственной независимости и работе в направлении политических, экономических и административных реформ, жизненно необходимых для перестройки страны", - подчеркнул Геммонд в своем заявлении. В результате конфликта на Востоке Украины погибло, по подсчетам ООН, по меньшей мере 4634 человека и было ранено более 10 тысяч человек.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки