Киборги уничтожили начальника штаба бригады спецназа ВС России и около 300 солдат

ВСУ уничтожили около 300 солдат России и их начальствоВ результате вчерашних боев в аэропорту Донецк, десантниками и бойцами добровольческих батальонов уничтожен начальник штаба бригады спецназа ВС России.

В Донецке офицер возглавлял оперативную группу управления, действовавшую непосредственно в боевых порядках российско-террористических войск.

Среди террористов, погибших в боях за Донецкий аэропорт 1 декабря, идентифицирован труп и.о. начальника штаба одной из бригад специального назначения ВС РФ. Об этом сообщает руководитель группы Информационное сопротивление Дмитрий Тымчук на своей странице в Facebook.

"Данный российский офицер погиб от осколочного ранения. В Донецке он возглавлял оперативную группу управления, действовавшую непосредственно в боевых порядках российско-террористических войск", - сообщил Тымчук. Он добавил, что тело погибшего вчера было эвакуировано в ходе объявленного прекращения огня и подготовлено к отправке в Россию.

Кроме того, депутат сообщает, что подтвердилась ранее полученная информация о гибели несколько дней назад 3-х сотрудников ФСО России в Донецке. Погибшие были специалистами в сфере связи. Микроавтобус, в котором ехали сотрудники ФСО РФ, попал в засаду в Куйбышевском районе Донецка и был расстрелян из стрелкового оружия.

Российские правозащитники сообщили, что при попытке штурма аэропорта Донецк 1 и 2 декабря погибли как минимум 300 российских военнослужащих.

В течение первых двух дней декабря армия РФ понесла серьезных потери на Донбассе - за минувшие сутки во время атак на Донецкий аэропорт погибли около 300 российских солдат. Об этом сообщают правозащитники из организации "Груз-200 из Украины в Россию". Правозащитница Елена Васильева в своем блоге опубликовала статистику потерь российской армии в течение последних дней. В течение минувших суток во время боев за Донецкий аэропорт погибли 299 российских солдат, еще 190 пострадали, 96 из которых имеют тяжелые ранения.

"Общие потери частей задействованных в боевых столкновениях: частей 16-й бригады специального назначения ГРУ Генштаба РФ, частей 200-й бригады особого назначения ПВО (Ростов), мотострелкового батальона и танковой роты 4-й отдельной гвардейской Кантеміровської танковой бригады, батальона 22-й отдельной бригады ГРУ Генштаба РФ, штурмовой роты 106-й гвардейской дивизии ВДВ. Погибли - 299, ранено - 190 (из них 96 трудно)", - приводит Васильева статистику потерь России в течение вчерашнего дня. Вчера в Дебальцево погибли и российские солдаты с 32-й мотострелковой бригады ЦВО (место дислокации - Новосибирская область, Шилово). Правозащитники заявляют о двух убитых и 11 раненых военных. В течение первого декабря в районе Авдеевки Донецкой области, где были сосредоточены подразделения 36-й отдельной мотострелковой бригады и сводного батальона подразделения 37-й отдельной мотострелковой бригады (обе из Бурятии) были убиты 16 военных РФ, ранения получили еще 22. В Горловке Донецкой области солдаты 67-й зенитно-артиллерийской бригады ПВО были накрыты огнем в ответ бойцов ВСУ. Были убиты 22 россиян, ранены еще 20. В боях под Николаевкой был убит один российский солдат с 288-й артиллерийской бригады западного округа. Еще шестеро россиян были ранены. Кроме этого, по данным правозащитников 30 ноября в боях за аэропорт в Донецке погибли около 200 российских военных. Всего за время боев на Донбассе погибли 4672 российских военных, ранения получили 970. Еще 2560 человек числятся пропавшими без вести, утверждают правозащитники.

Координатор группы «Груз-200. Из Украины в Россию», российская правозащитница Елена Васильева, рассказала о том, что российские военные протестуют против участия в войне на востоке Украины. Она убеждена в том, что скоро протесты российских военнослужащих примут массовый характер. «Я каждый день получаю новую информацию о том, что российские военные отказываются ехать воевать. Некоторые, чтобы не остаться без работы, ложатся в госпиталь, а некоторые даже увольняются», - рассказала Васильева.

По ее словам, все чаще встречаются случаи массовых отказов ехать в зону боевых действий. «Уже есть несколько случаев, когда несколько сотен военнослужащих из одной части объявляют протест и такие случаи случаются все чаще. Те же, кто все-таки поехал, выводят из строя технику, только бы не воевать», - добавила координатор группы.

Также российская правозащитница рассказала о усилия, тратит Министерство обороны РФ, чтобы скрыть тела погибших. «Но такие факты не скрыть. Пока все происходит на уровне маленьких городков и воинских частей. Люди обсуждают, растет возмущение. Я уверена, что скоро это закончится большим всероссийским протестом», - заявила Васильева в интервью телеканалу БТБ.

По информации координатора Груз-200, за первые два дня декабря армия России, которая активно помогает боевикам понесла серьезных потери на Донбассе. Погибли около 300 российских солдат.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки