Новости из зоны АТО: российские боевики несут многократные потери

Новости из зоны АТОНа сегодня силы АТО в составе Национальной гвардии и при поддержке ВСУ нанесли существенный ущерб российским боевикам и заблудившимся из армии России.

Так, в ответ на обстрелы со стороны боевиков украинские военные уничтожили огневые точки террористов под Мариуполем. Об этом сообщает пресс-центр АТО. “Дважды они пытались осуществить обстрелы наших укреплений. В частности, нанесен ущерб гражданским жилым зданиям. К счастью, мирные жители не пострадали. Во время второго обстрела, в ответ был открыт огонь. Огневые точки врага были уничтожены”, - указано в сообщении. Сейчас потери среди террористов уточняются.

Ситуация под Донецким аэропортам также остаётся критичной для российских боевиков.

Как сообщили в штабе Антитеррористического центра, вчера вечером украинские защитники донецкого аэропорта совершили удачную боевую вылазку под прикрытием артиллерии ВСУ.

По данным штаба украинских силовиков, в результате боевого рейда отряд Мотороллы понес очень серьезные потери. Украинские “киборги” уничтожили уже как минимум 63 боевиков.

“По предварительным данным у Моторолы как минимум 63 “200-х”, то есть погибших. По правде говоря, они не сильно и сопротивлялись. Пока Моторола зализывает свои раны, его ребята вообще расслабились. Потому и получили “по соплям”. 63 убитых и масса раненых. Уже когда “киборги” вернулись с задания, боевики и российская армия обстреляли аэропорт из артиллерии, но без толку. На сегодняшнее утро боевики отступили, и атак не было. Просто атаковать по факту некому”, – сказали украинские разведчики в штабе АТО.

Там также сообщили, что теперь на подступах к донецкому аэропорту остаются одни российские солдаты, которые только ведут обстрелы, но в атаку не идут. “Отряд Гиви практически разбежался после того, как самого “командира” арестовали. У Моторолы почти никого не осталось, все либо убиты, либо ранены. На плацдарме остались одни российские солдаты. Они ведут артиллерийские обстрелы с дальних дистанций. Но в атаку не суются – помнят свои потери месячной давности, когда на подступах к терминалам полегло минимум сто российских солдат с новенькими АК и в новой российской униформе”, – резюмировали украинские силовики.

В зоне АТО также продолжаются грабежи российскими казачими банформированиями. В Старобельский райотдел милиции поступило сообщение от руководства Славяносербского филиала «Ощадбанка». С 23 по 27 октября текущего года представители так называемого «гарнизона казачьей национальной гвардии Всевеликого войска Донского» незаконно проникли на территорию банка и завладели двумя бронированными инкассаторскими автомобилями «Ford Transit Connect», г/н ВВ 2953 СЕ и ВВ 2954 СЕ. Напомним, «казаки» атамана Козицына украли автомобиль «Шкода» у председателя Новоивановского сельсовета в Донецкой области Сергея Крайнюкова.

Не умолкают и протесты в городах Донбасса против нехватки продуктов и социальных гарантий, в Донецке "женский батальон сопротивления" требовал от боевиков убраться в течении 2 месяцев из города. 

А в Фащивке, Чернухино и Красном Луче местные жители с подручными средствами требовали от россиян покинуть их города и вывести боевую технику, заявил пресс-секретарь информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко.

"На временно оккупированных территориях Донбасса усиливается сопротивление местных жителей, которое все больше обретает организованный характер. В частности, в Донецке вчера прошло очередное выступление, организованное так называемым объединенным женским батальоном сопротивления", — сообщил он.

"Местные женщины возмущены существующей ситуацией, сложившейся с обеспечением продуктами питания и отсутствием каких-либо социальных гарантий от террористической власти, а также появлением фальшивых денег от руководства так называемой ДНР, которые не принимает ни один магазин", — заявил Лысенко.

"Активистки протестного движения поставили так называемому премьеру ДНР ультиматум – в течении 2-х месяцев убраться прочь из города", — утверждает он.

Лысенко напомнил, что аналогичные протесты местных жителей прошли на протяжении последних дней в Амвросиевке, Торезе и Енакиево Донецкой области и в Антраците, Свердловске, Червонопартизанске и Ровеньках Луганской области.

Также, как сообщает Дмитрий Тымчук на границе Луганской области с Россией происходят вооруженные разборки между боевиками. По его словам, разборки происходят именно на юге Луганщины потому, что те боевики, которые не захотели становиться под флаг так называемой "армии Новоросии", которую создают россияне, двинулись туда. "Там территорию контролируют российские казаки. Вот там массовые разборки есть, где казаки пытаются вытеснить с подконтрольной территории этих "беженцев" и т.п.", - объяснил Тымчук.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки