Армия Украины ждёт приказа освобождать Донецк

Воины Украины рвутся в бойНе утихают бои за донецкий аэропорт. Атаки продолжаются - вблизи посёлков Пески и Карловка.

Журналист Подробностей Ирина Баглай следит за ситуацией.

Да, сегодня без преувеличения целый день в районе аэропорта слышны залпы и разрывы. Доехать до самих Песков, где фактически проходит линия фронта, сегодня мы не смогли. Так как дорога на Донецк постоянно под прицелом снайперов. Наши бойцы насчитали, как минимум, четыре. Под обстрел боевиков можно попасть и по дороге в 15 км от Песков.

За селом Карловка сегодня была обстреляна из стрелкового оружия машина добровольческого батальона "Днепр 1". Диверсионные группы боевиков ДНР таким образом, говорят бойцы, прощупывают территорию.

И, тем не менее, отступать наши армейцы не то, что не планируют, они прямо говорят, что ждут приказа освобождать Донецк. Так как многие здесь воюют за свои дома, которые в оккупированном Донецке. "Это уже на уровне паранойи раз в 3 дня, раз в 4 дня кто-то звонит - у нас наступление. Я думаю, если они соберутся идти, точно новостей никаких не будут.

Первыми узнаем мы. Я надеюсь, что нам придет приказ на освобождение нашей земли", - говорит боец батальона, дончанин. И еще. Что касается информации о возможном наступлении со стороны террористической ДНР, то здесь - на передовой - уверены, что это информационная война. И даже шутят по этому поводу. По поводу регулярности атак на донецкий аэропорт. 

"У нас есть такая хохма, сепарам говорят: вот сейчас вы можете получить деньги, но есть возможность получить премию. Их, по ходу, отправляют в аэропорт, а там лента за лентою. Когда подходит время с ними расплачиваться, чтобы не расплачиваться".

Читайте также: Силы АТО совершили вылазку за боевым знаменем и тайником

Ну, и еще одно доказательство что отступать украинская армия не собирается - это их новые дома. В которых, хочу вам сказать, теплее даже, чем в квартирах, в которых мы живем. Своими руками, со знанием дела военные оборудуют блиндажи. И благодарят волонтеров за подручные средства.

А вот топят дровами из запасов старшего сына Януковича. В Песках, по их рассказам, стоит его дом. "Дровишки откуда? С дачи Саши Януковича. Стены с одной стороны – бетон. Утепление – поддоны, чтобы создать воздушную подушку. Фольга - это утеплитель. Очень хорошая штука. Оружие и боекомплект всегда под рукой", - говорит боец батальона "Днепр 1".

И вот с чем еще мы сегодня столкнулись - трассы между населенными пунктами Донецкой области, без преувеличения, в аварийном состоянии. Дороги просто покрыты льдом. Максимальная скорость, с которой можно более-менее безопасно ехать - это 20-30 км в час.

И пока мы ехали на пути встретили всего одну машину, которая рассыпала песок. Так что водителям стоит быть крайне осторожными.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки