Защитники Донецкого аэропорта уничтожают атакующие отряды террористов

Новости АТО, карта АТОВ Донецком аэропорту идут серьезные бои по всем фронтам, но благодаря командной работе украинские воины отбивают все атаки террористов. Один из защитников аэропорта Василий Головещенко с позывным "Маршал" написал об этом на странице в Фейсбуке. 

Маршал также написал, что в сегодняшних боях за аэродром был ранен боевик Моторола, а вчера боевики полевого командира террористов Гиви понесли большие потери.

"Бои идут серьезные по всем фронтам, и окрестностям, работают все. У каждого свой сектор ответственности и свои задачи. И только командная работа и взаимодействие приносят хороший результат! Арта, танчики, пехота, разведка, связь, саперы и правильное нормальное руководство боями!!!

Вчера, бойцы Гиви понесли серьезные потери, сегодня был ранен Моторола, и пострадали его люди!!!", - сообщает Маршал.

"Мы готовы продолжать работать! Но... надо подумать этим дуракам, надо ли оно им, и за что? Если Краматорск и Славянск живет в мире и спокойствии, просто иногда катается наша техника. Почему бы и Донецку так не попробовать. Убрать у#банов и все. Мы войны не хотим, мы просто насыпаем, а они хотят и умирают!!! Отойдут они, и Донецк заживет нормально, в мире", - написал защитник Донецкого аэропорта.

По сообщению пресс-цента АТО, в течение сегодняшнего дня боевики 26 раз обстреляли позиции сил АТО. По состоянию на 19:30, в зоне антитеррористической погибли 2 украинских военных, 3 получили ранения.

В частности, зафиксировано 12 обстрелов позиций наших войск из артиллерийского и минометного вооружения, 10 обстрелов из стрелкового оружия, один огневой контакт с использованием вооружения танка и два случая применения реактивных систем залпового огня БМ-21 "Град со стороны боевиков", - говорится в сообщении.

"Наиболее напряженной остается ситуация на Луганском и Дебальцевском направлениях. С утра украинские силовики потеряли двух бойцов. Еще трое получили ранения", - отметили в штабе АТО.

Как отмечается, в секторе "С", который контролируется украинскими войсками, во время обстрела из стрелкового оружия блокпоста, расположенного на перекрестке дорог вблизи н.п. Горское, со стороны н.п. Ореховое погиб военнослужащий Нацгвардии Украины.

Также, в районе н.п. Никишино боевики неоднократно нарушали условия минских договоренностей о прекращении огня. Обстрелы постов и позиций сил АТО со стороны незаконных вооруженных формирований велся с территории жилых кварталов н.п. Никишино. На северной окраине этого населенного пункта террористы открыли огонь в сторону украинских позиций, расположенных за пределами южной окраины н.п. Никишино. В результате обстрелов террористами наших позиций в районе этого населенного пункта погиб один военнослужащий Вооруженных Сил Украины.

Также председатель Луганской обладминистрации Геннадий Москаль, сообщает, что на территории "ЛНР" сейчас идет формирование армейских отрядов, которые будут состоять из только российских военных т.к. сепаратистов практически не осталось, их кидали на передовую в самые опасные точки.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки