Новости АТО (ООС) сегодня 3.03.2019 и карта АТО

За прошлые сутки в зоне АТО (ООС) российские боевики и местные коллаборационисты семь раз нарушили режим прекращения огня на Донбассе, ранив одного одного военнослужащего Вооруженных сил Украины. Об этом 3 марта проинформировал в Facebook пресс-центр штаба операции Объединенных сил (ООС).

В полосе ответственности оперативно-тактической группировки "Восток" враг шесть раз обстрелял наши опорные пункты:

  • из минометов калибров 120 и 82 мм два раза, станковых противотанковых гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия - в районе населенного пункта Лебединское;
  • из минометов калибра 120 мм – вблизи села Водяное;
  • из автоматических станковых гранатометов – в районе населенного пункта Верхнеторецком;
  • из ручных противотанковых гранатометов и стрелкового оружия – у поселка Пески;
  • со станковых и ручных противотанковых гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия - в районе населенного пункта Павлополь.

В полосе ответственности оперативно-тактической группировки "Север" оккупанты стреляли по позиции подразделения ОС в районе населенного пункта Травневе из автоматических станковых гранатометов.

"В результате обстрелов один наш защитник был ранен. Личный состав подразделений, которые были обстреляны противником, ответил на вражеский огонь применением всех дежурных огневых средств. По данным разведки, 2 марта одного оккупанта ликвидировано и один ранен. Кроме того, уничтожена одна единица военной техники противника", – отметили в штабе.

С начала текущих суток террористы уже дважды обстреляли позиции ООС в полосе ответственности оперативно-тактической группировки "Север" вблизи населенных пунктов Новозвановка и Золотое-4 из минометов калибра 120 мм, потратив 30 мин.

"Потерь среди личного состава нет. Объединенные силы надежно контролируют противника на линии соприкосновения, соблюдая при этом условия прекращения огня", – подчеркнули в ООС.

Карта АТО

На Луганщине украинские военные задержали наемника российско-оккупационных войск. Об этом говорится в сообщении пресс-центра ООС в Facebook.

"На днях во время несения службы на блокпосту очередная смена 3-й оперативной бригады Национальной гвардии Украины задержала гражданина, причастного к сотрудничеству с российско-оккупационными войсками", - отмечают военные.

Сообщается, что во время проверки документов гвардейцы с помощью базы данных Национальной полиции установили, что гражданин подлежит задержанию как лицо, подозреваемое в причастности к вооруженным формирований Российской Федерации. Его задержали и доставили в Беловодский отдел Национальной полиции.

Тем временем, Главарь боевиков ДНР “закрепил намерение «республики» вступить в ООН и присоединиться к ОДКБ”… Заодно Пушилин утвердил вчера “концепцию внешней политики государства”…


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки