Последние новости АТО (ООС) на сегодня 18 февраля 2019 и карта АТО (ООС)

В воскресенье, 17 февраля, в зоне АТО (ООС) на востоке Украины один военнослужащий Вооруженных сил Украины получил легкое ранение в результате обстрела со стороны пророссийских боевиков, сообщает штаб Операции Объединенных сил.

За минувшие сутки российские оккупационные войска 10 раз нарушили режим прекращения огня, в том числе семь раз с применением вооружения, запрещенного Минскими договоренностями. Противник выпустил по позициям украинских войск 55 мин калибра 120 и 82 мм.

В полосе действий оперативно-тактической группировки "Восток" оккупанты пять раз обстреляли позиции наших защитников:

  • из минометов калибра 120 и 82 мм – вблизи населенного пункта Лебединское;
  • из минометов калибра 120 мм и вооружения боевой машины пехоты БМП-1 – возле поселка Пески;
  • из минометов калибра 82 мм – в районе населенного пункта Водяное и, вторично, из ручных противотанковых гранатометов и стрелкового оружия;
  • из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия – вблизи населенного пункта Павлополь.

В полосе действий оперативно-тактической группировки "Север" противник также 5 раз обстрелял украинских защитников:

  • из минометов калибра 82 мм и крупнокалиберных пулеметов вблизи села Екатериновка;
  • дважды из минометов калибра 82 мм и станковых гранатометов различных систем – в районе населенного пункта Троицкое;
  • из ручных противотанковых гранатометов и стрелкового оружия – возле поселка Новолуганское;
  • из стрелкового оружия – вблизи населенного пункта Станица Луганская.

Карта АТО (ООС)

На Светлодарском направлении, в районе выполнения боевых задач одного из батальонов, который входит в состав Вооруженных сил Украины, враг совершил попытку выхода диверсионно-разведывательной группы, которая должна была атаковать наши позиции. Об этом сообщает штаб Операции Объединенных сил.

Украинские бойцы вовремя заметили вражеских диверсантов. Нападение врага было отбито, один из оккупантов взят в плен. Его допрашивают сотрудники соответствующих подразделений Объединенных сил.

На провокации противника украинские защитники отвечали ответным огнем. По данным разведки, 17 февраля один оккупант был уничтожен и пять получили ранения.

А за несколько часов до этого пророссийские боевики обстреляли в районе поселка Майское автомобиль наблюдательной группы украинской стороны СЦКК. Огонь велся из станкового противотанкового гранатомета в направлении Доломитное-Майское.

"Выпущенная боевиками граната попала в землю примерно в одном метре от левого борта автомобиля, на котором присутствует логотип СЦКК. Чудом удалось избежать повреждения автомобиля и ранения людей, находившихся внутри", - сообщает штаб ООС.

С полуночи 18 февраля враг один раз обстрелял наши позиции из минометов калибров 120 и 82 мм в районе населенного пункта Екатериновка.

Метки: ,

...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки