Россия разместила на Донбассе комплекс радиоразведки Торн

Беспилотник СММ ОБСЕ зафиксировал новейший российский комплекс радиоразведки «Торн» на территории временно оккупированного Донбасса.

Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на отчет Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ в Украине.

Как сообщается, 10 февраля БПЛА СММ малого радиуса действия обнаружил 2 БМП-1 (из которых одна стояла во дворе жилого дома) и 1 комплекс радиоразведки «ТОРН» на шасси грузовика (КАМАЗ), который стоял возле жилого дома в Новогригорьевке (Донецкая область, — ред.).

Отметим, «Торн» проходит сейчас испытания в ВС РФ. В Украину не поставлялась.

СММ ОБСЕ констатировала за прошедшие сутки резкое увеличение количества нарушений режима прекращения огня в Донецкой области - примерно 430 взрывов. Об этом сообщает отчет Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ в Украине.

Как сообщается, в Донецкой области СММ констатировала увеличение количества нарушений режима прекращения огня, зафиксировав, среди прочего, примерно 430 взрывов, если сравнивать с предыдущими сутками (ориентировочно 30 взрывов).

«Большинство нарушений режима прекращения огня, в том числе около 60% от общего количества взрывов, зафиксировано в секторе от юго-востока к западу от н. п. Светлодарск (подконтролен правительству, 57 км на северо-восток от Донецка), а также в районах на юго-запад и запад от н. п. Горловка (неподконтрольный правительству, 39 км к северо-востоку от Донецка)», - говорится в сообщении.

В Луганской области миссия констатировала увеличение количества нарушений режима прекращения огня, зафиксировав при этом меньше взрывов (5), если сравнивать с предыдущими сутками (ориентировочно 15 взрывов). Большинство нарушений режима прекращения огня зафиксировано в районах юго-восточнее н.п. Попасная (подконтрольный правительству, 69 км к западу от Луганска).

Наблюдатели ОБСЕ также зафиксировали повреждения в результате огня из легкого вооружения на здании школы в Золотом-5 (Михайловке) и жилых домах в Первомайске, а также свежие воронки от разрыва снарядов в Славяносербске.

Напомним, боевики за день 4 раза обстреляли позиции украинских военнослужащих в зоне проведения операции Объединенных сил на Донбассе.

Метки: ,
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

Загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама
Соглашение об ассоциации

О нас

Метки