Новости ООС (АТО) сегодня 30.09.2018 и карта АТО

За прошедшие сутки, 29 сентября, в зоне ООС на Донбассе боевики 32 раза обстреливали позиции украинских войск, в частности 6 раз с применением запрещенного Минскими договоренностями вооружения. Во время боевых действий один военнослужащий получил ранения.

Об этом говорится в утренней сводке пресс-центра Операции Объединенных сил.

Обстрелам подверглись позиции войск в районах населенных пунктов Крымское, Новозвановка, Луганское, Светлодарск, Новолуганское, Майское, Авдеевка, Красногоровка, Марьинка, Старогнатовка, Чермалык, Павлополь, Гнутове, Водяное, Лебединское и Широкино.

Из минометов 120-го калибра боевики открывали огонь по позициям военных в районе населенных пунктов Крымское, Светлодарск, Майское и Новолуганське, а из минометов калибра 82 мм — по опорным пунктам возле Светлодарска и Водяного. Также из вооружения боевых машин пехоты обстреливали вблизи населенных пунктов Крымское и Водяное.

По данным разведки, двое боевиков погибли, еще 7 ранены.

Карта ООС

В течение суток 28 сентября в зоне боевых действий на Донбассе четверо военных получили ранения.

За сутки 25 сентября в зоне боевых действий на Донбассе 5 военных ранены.

Поздно вечером 23 сентября украинская сторона СЦКК (Совместный центр по контролю и координации огня, ред.) заявила, что боевики с целью провокации обстреляли жилые кварталы на временно оккупированной Горловки. Также, по данным СЦКК, боевики обстреляли работников предприятия «Вода Донбасса» в Авдеевке.

В зоне боевых действий на Донбассе боевики за сутки 22 сентября обстреляли позиции военных Вооруженных сил около 14 населенных пунктов. Ни один военнослужащий не был ранен.

22 августа в Минске договорились про «школьное перемирие» на Донбассе, в связи с началом учебного года. Несмотря на это стороны ежедневно сообщают об обстрелах.

7 сентября миссия ОБСЕ вновь зафиксировала колонну грузовиков у границы с РФ на Донбассе.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки