Новости ООС (АТО) сегодня 22.05.2018 и карта АТО

В зоне боевых действий в зоне ООС (АТО) 21 мая погибли двое украинских военных, еще девять получили ранения, сообщает штаб Операции объединенных сил.

По этим же данным, потери поддерживаемых Россией боевиков составили 15 человек убитыми и 13 ранеными.

Как говорится в утренней сводке штаба Операции объединенных сил, на протяжении минувших суток боевики 53 раза нарушили режим прекращения огня, из них 30 раз применили 122-миллиметровую артиллерию, 120 и 82-миллиметровые минометы. Боевые действия продолжались вдоль всей линии соприкосновения, указывают украинские военные.

Карта ООС

В результате обстрела со стороны боевиков окраин города Торецк Донецкой области повреждены жилые дома, перебиты газопровод и линии электропередач. Об этом на своей странице в Facebook написал глава Донецкой военно-гражданской администрации Павел Жебривский.

"Повреждены три дома в Южном и перебит газопровод низкого давления, две улицы остаются без газа. В Зализном минами поврежден дом и перебиты линии электроснабжения, в результате чего около 10 тыс. абонентов остались без электричества. Ремонтные бригады уже работают, обещают вскоре все восстановить", – написал Жебривский.

В то же время в Управлении Государственной службы по чрезвычайным ситуациям (ГосЧС) в Донецкой области сообщили, что в результате артиллерийского обстрела произошел обрыв кабеля 6 кВт.

"Без централизованного электроснабжения остались 1065 абонентов, 2 детских сада и здание военно-гражданской администрации г. Торецк", – говорится в сообщении.

Полиция усилила патрулирование Торецка (Донецкая область) из-за обстрелов со стороны боевиков. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ГУ НП в Донецкой области.

"В прифронтовой город направлены дополнительные силы полиции из Бахмута и Константиновки. Группы реагирования круглосуточно будут патрулировать улицы и на месте будут предоставлять жителям всю необходимую помощь", - говорится в сообщении.

Сейчас из-за обстрелов Торецка, которые боевики осуществили 21 мая 2018 года, в полицию поступило 8 сообщений о разрушениях: повреждены 5 частных домов и центр социально-психологической реабилитации детей, перебит газопровод и линия электропередач.

Сообщается, что из-за обстрела из указанного центра, где находились 36 детей и 23 работников, в детское отделение местной больницы были эвакуированы 27 детей, остальных забрали родные. Завтра детей из больницы в сопровождении полиции планируют перевезти в социально-оздоровительный центр в Святогорске.

Ранее сообщалось, что в результате обстрела Торецка боевиками было повреждено здание Центра социально-психологической реабилитации, где были 28 детей. Во время обстрела в 6:20 были повреждены окна в здании центра. Пострадавших нет.

Сегодня, 21 мая боевики обстреляли жилые районы Марьинки, в результате чего погиб местный житель.

Другие новости ООС - АТО

В группировке «ДНР» 21 мая подтвердили, что украинским военным удалось захватить трех боевиков вблизи Горловки. Про боевые действия в течение прошлых суток в группировке «ДНР» еще не сообщали.

Украинские военнослужащие обнаружили и задержали в районе Авдеевской промзоны боевика, который собирал разведданные о ВСУ.

Об этом сообщает пресс-центр операции Объединенных сил.

К вечеру 21 мая, военнослужащими одной из бригад из состава Объединенных сил, выполняющих задачи в районе Авдеевской промзоны, обнаружен мужчина 1960 года рождения, который скрытно пытался пересечь линию соприкосновения.

"Наши воины вели наблюдение за данным лицом с момента выхода его из района, занятого противником. Каждые 100-200 метров данный человек останавливался и делал звонок с мобильного телефона. Выйдя на наш секрет, пытался избавиться телефона", - говорится в сообщении пресс-центра ООС.

В ходе опроса, гражданин Присяжнюк признался, что сотрудничает с так называемой "армией ДНР" с января 2016 и является военнослужащим резерва 11 мотострелкового полка. В его задачи входит собирать сведения о Вооруженных Силах Украины.

По его словам, непосредственно на промзоне он ранее был дважды. Во время следования в третий раз был задержан военнослужащими ВС Украины.

Террорист сообщил, что он был завербован в г. Горловка, во время распития спиртных напитков в 2016 году. Личные поручения получал от "военнослужащего ДНР" с позывным БЕРКУТ.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки