Новости ООС (АТО) сегодня 18.05.2018 и карта АТО

Боевики из минометов обстреливали позиции Вооруженных сил Украины в Донецкой и Луганской областях, сообщили в пресс-центре операции Объединенных сил.

За минувшие сутки и ночь 18 мая незаконные вооруженные формирования 60 раз открывали огонь на Донбассе. Семеро украинских военных получили ранения. Об этом в Facebook сообщил пресс-центр операции Объединенных сил.

Отмечается, что благодаря "активной обороне" украинские подразделения ликвидировали шестерых боевиков, еще одного ранили. Был убит один из руководителей террористической группировки "Пятнашка".

Оккупанты проводили обстрелы из минометов в районе Троицкого (Луганская область), Светлодарска, Новолуганского, Зайцево, Авдеевки, Опытного и Водяного (Донецкая область), говорится в сообщении.

На протяжении прошлых суток ситуация в зоне ООС оставалась сложной, однако контролируемой. Боевые действия продолжались по всей линии разграничения. Об этом сообщает в Фейсбуке пресс-центр штаба ООС.

Карта ООС

“Наблюдается активизация противника в районах населенных пунктов Новолуганское, Троицкое, Светлодарск, Зайцево, Авдеевка, Опытное, Водяное. Российско-оккупационные войска 60 раз нарушили режим прекращения огня, из них 26 раз - с применением орудий и минометов. Подразделения Объединенных сил вели активную оборону и давали адекватный ответ оккупантам”, - говорится в сообщении.

В пятницу около двух часов ночи оккупанты открыли огонь из 122-мм орудий по населенному пункту Троицкое. Зафиксировано 15 разрывов артиллерийских снарядов в жилых кварталах поселка. По предварительным данным, двое мирных жителей Троицкого погибли и еще двое ранены. На место происшествия прибыли спасатели и бригада медицинской помощи.

Другие новости ООС

Штаб Операции объединенных сил заявляет, что украинские военнослужащие освободили от боевиков село Пивденное Донецкой области. Об этом говорится в сообщении штаба ООС на странице в Facebook.

"Командование Объединенных сил сообщает об улучшении тактического положения обороны наших войск на горловском направлении. Спланированные, подготовленные и реализованные действия разведывательной роты (24-й бригады) позволили обеспечить безопасность жителям населенного пункта Пивденное (Чигири)", – говорится в сообщении.

В штабе ООС отмечают, что в первых числах апреля боевики активизировались в населенном пункте Пивденное. В частности, незаконные вооруженные формирования (НВФ) с периодичностью два раза в неделю прибывали в этот населенный пункт "с целью проверки местного населения на лояльность к украинской власти и демонстрационного показа своего присутствия в селе".

В ответ на это, на основе предложений начальника разведки 24-й бригады, был разработан план о взятии под контроль украинскими военными н. п. Пивденное.

"В 02:00 8 мая 2018 личный состав разведывательных подразделений бригады приступил к выполнению данного плана. По состоянию на 06:00 8 мая 2018 подразделения бригады вышли на восточные окраины н. п. Пивденное. Во время выполнения I этапа (взятия н. п. Пивденное под свой контроль) потерь личного состава бригада не понесла. Потери противника составили: безвозвратная - 1, санитарная – 1", - добавили в штабе ООС.

Отмечается, что начиная с 8 мая боевики периодически обстреливают подразделения 24-й бригады, которые находятся на огневых позициях, пытаясь вытеснить их из н. п. Пивденное.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки