Новости ООС (АТО) сегодня 6.05.2018 и карта АТО

За минувшие сутки в районе проведения операции Объединенных сил (ООС) наиболее интенсивные боевые действия продолжались в районах населенных пунктов Крымское, Новотошковское, Луганское, Авдеевка, Водяное, Широкино. Об этом сообщает штаб ООС.

Применение российско-оккупационными войсками артиллерии и минометов, по сравнению с предыдущими днями, уменьшилось. Противник 9 раз за сутки применял запрещенное вооружение.

На применение противником минометов, артиллерии, танков Объединенные силы давали адекватный ответ.

Подразделения Объединенных сил вели активную оборону, не позволили оккупантам интенсивно применять бронированную технику.

Как сообщается, отдельные подразделения украинских войск провели успешные рейдовые действия. В ходе рейда один боевик взят в плен.

Карта ООС

Украинские военнослужащие в ходе рейда на Донбассе взяли в плен боевика незаконных вооруженных формирований и передали его сотрудникам Службы безопасности Украины. Об этом сообщает пресс-центр операции Объединенных сил на странице в Facebook.

"Сегодня, 5 мая 2018 года, во время рейда одним из подразделений 25 отдельного мотопехотного батальона 54 отдельной механизированной бригады Объединенных сил взят в плен боевик 3-го батальона 7-й мотострелковой бригады российско-террористических войск. Сейчас задержанный передан сотрудникам Службы безопасности Украины", - сказано в сообщении.

Потерь среди личного состава подразделения нет.

Военнослужащих, участвовавших в рейде, командование Объединенных сил представит к наградам.

Другие новости ООС

Сотрудники военной контрразведки СБУ, привлеченные к проведению операции Объединенных сил, обнаружили в Донецкой и Луганской областях средства поражения российского производства. Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

"Из схрона, который был оборудован вблизи поселков Железная Балка и Павлополь в Донецкой области, правоохранители изъяли реактивный пехотный огнемет "Шмель". Оперативники спецслужбы также обнаружили малый разведывательный беспилотный летательный аппарат, находящийся на вооружении подразделений ВС РФ", - говорится в сообщении.

Также в СБУ рассказали, что в заброшенном здании в поселке Камышное Луганской области оперативники спецслужбы обнаружили ручную оборонительную ударно-дистанционную гранату РГО-1, три запала к гранатам РГО и четыре мины МОН-50. По выводам экспертов, указанные средства поражения на вооружении украинских военных не находятся.

Соответствующие материалы приобщены к уголовному производству по ч. 2 и ч. 3 ст. 258, ч. 2 ст. 147, ч. 2 ст. 437, ч. 1 и ч. 2 ст. 438 Уголовного кодекса Украины как доказательства российского присутствия в отдельных районах Донецкой и Луганской областей.

Во время боевых действий за прошедшие сутки один украинский военнослужащий был ранен. По состоянию на 7.00 утра текущих суток получил ранения еще один военнослужащий. По данным разведки, 6 оккупантов погибли, 4 ранены.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки