Новости ООС (АТО) сегодня 1.05.2018 и карта АТО

За сутки, 1 мая, в зоне боевых действий на Донбассе зафиксировано 52 обстрела позиций ВСУ, из них 13 из тяжелого вооружения, запрещенного Минского соглашениями. Ранены 2 украинских военнослужащих. Об этом сообщает пресс-служба Операции объединенных сил (ООС).

Ситуация в районе проведения операции существенных изменений не претерпела.

Самые активные действия продолжались в районах населенных пунктов Авдеевка, Шахта Дутовка, Марьинка, Светлодарск, Луганское, Лебединское, Старогнатовка, Невельское.

Грубо нарушая международное гуманитарное право, оккупанты в конце прошедших суток, в 23 часа, совершили огневой налет из артиллерии калибра 152 мм на населенный пункт Троицкое. Российско-террористические войска выпустили по мирному селению, где нет позиций украинских подразделений, 15 снарядов.

Как сообщается, 2 мая в Троицком планируется работа Наблюдательной мониторинговой миссии ОБСЕ. Подразделения гражданско-военного сотрудничества предоставят жителям Троицкого помощь.

Ночью 2 мая, противник дважды вел огонь из 120-мм минометов по опорному пункту украинских войск на Луганском направлении.

В ходе боевых действий двое военнослужащих объединенных сил получили ранения. Как сообщается, их безотлагательно эвакуировали в госпиталь. По данным разведки, противник понес потери - 4 боевика.

Другие новости ООС

В Еленовке (находится под контролем так называемой "ДНР"), в 23 километрах от Донецка, возле блокпоста был ранен мужчина.

Об этом говорится в отчете специальной мониторинговой миссии ОБСЕ за 1 мая.

"Наблюдатели видели 41-летнего мужчину, у которого в средней части спины была недавно зашитая рана длиной примерно три сантиметра. По словам мужчины и его жены (37 лет), рана образовалась от того, что мужчину задела пуля", - отметили в ОБСЕ.

По словам пострадавшего, он и его жена вечером 29 апреля шли вместе со своей дочерью 12 лет и еще одной женщиной в возрасте 30–39 лет и ее ребенком 10 лет находились возле блокпоста боевиков на западной окраине Еленовки, когда они услышали три выстрела.

Они упали на землю, а после того, как выстрелы стихли, побежали домой.

Затем, по словам мужчины, были слышны многочисленные выстрелы из стрелкового оружия и одна из них задела его.

Это произошло вблизи железнодорожной станции Еленовки, приблизительно в 250 метрах к северо-востоку от блокпоста.

Метки: ,

...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки