Новости АТО сегодня 26.04.2018 и карта АТО

За прошедшие сутки в зоне АТО российско-оккупационные войска совершили 76 обстрелов позиций Вооруженных Сил Украины.

Вследствие вражеского огня восемь украинских защитников получили ранения. Еще трое наших военнослужащих - боевое травмирования. Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО в Facebook.

В луганском направлении АТО с реактивных систем залпового огня, а также 152 мм артиллерии, минометов калибра 120 мм и вооружения танка агрессор обстрелял наши укрепления вблизи Новолуганского.

В штабе также отмечают, что при этом, враг умышленно осуществляет обстрелы гражданских зданий и объектов критической инфраструктуры в этом районе. Сейчас точно известно о повреждении жилых домов в Луганском и частичное нарушение энергоснабжения. В районе Новолуганского поврежден газопровод, вследствие чего объекты крупнейшего сельхозпроизводства региона "Бахмутский Аграрный Союз" остались без газоснабжения.

Карта АТО

Также 152 мм артиллерию и 82 мм минометы противник применил вблизи Светлодарска, 122 мм артиллерийские системы, 120 и 82 мм минометы и вооружения БМП - под Луганским и Новгородским, 122 мм артиллерию - в районе Зайцев, а 120 и 82 мм минометы - неподалеку Троицкого. Кроме этого, по защитникам Новозвановки огонь велся с 120 мм минометов, БМП, гранатометов и крупнокалиберных пулеметов, под Новоселовкой - из танка, минометов калибра 82 мм, гранатометов и вооружения БМП, а также из стрелкового оружия - в районе Малинового.

В донецком направлении из запрещенных 120 мм минометов и гранатометов обстреляны защитники Верхнеторецкого, Шахты Бутовка, Водяного и Гнутово. Также из минометов калибра 82 мм, гранатометов различных систем и стрелкового оружия оккупанты открывали огонь по защитникам Авдеевки, из вооружения БМП - под Талаковкой, Богдановкой и вблизи Шахты Бутовка, из гранатометов - около Каменки, из крупнокалиберных пулеметов - вблизи Павлополя, Гнутово, Славного, Красногоровки, Невельского, Верхнеторецкого и Песков, а с стрелкового оружия - по защитникам Широкино, Лебединского, Гнутово и Пищевика. Кроме этого, в районе Талаковки и Гнутово - враг применил противотанковый ракетный комплекс.

Другие новости АТО

Донецкая фильтровальная станция (ДФС) и насосная станция первого подъема Южнодонбасского водопровода подверглись сильному обстрелу. Персонал эвакуировали в убежище, сообщается на сайте КП "Вода Донбасса".

"Сегодня в 6:20 сильнейшему обстрелу подверглась Донецкая фильтровальная станция и насосная станция первого подъема Южнодонбасского водопровода. Персонал находился в убежище до 7:30", - заявили на предприятии.

В настоящее время проводится обследование территории и оборудования на предмет повреждений.

Отметим, что от работы станции зависит водоснабжение как оккупированных территорий (в том числе Донецка), так и подконтрольной Украине части Донецкой области.

Расположена ДФС в т. н. "серой зоне", и ее территория регулярно попадает под обстрелы. В частности, 17 апреля была обстреляна колонна автомобилей ДФС, пострадали пять сотрудников предприятия. После этого Донецкая фильтровальная станция остановила свою работу. В результате остановки прекращена подача питьевой воды в Авдеевку, частично Донецк и Ясиноватую, в поселок Красный Партизан, в села Крутая Балка и Верхнеторецкое.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки