Новости АТО сегодня 16.04.2018 и карта АТО

За прошедшие сутки в зоне АТО российско-оккупационные войска, игнорируя режим полного прекращения огня, осуществили 59 обстрелов позиций Вооруженных Сил Украины. Об этом сообщается в сводке пресс-центра штаба АТО за сутки.

В частности, в донецком направлении из запрещенных Минскими соглашениями 120-мм минометов противник открывал огонь по оборонцях Павлополя, Лебединского и Новотроицкого, а из минометов калибра 82 мм – обстреляны защитники Песков и Павлополя. Из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия огонь велся по нашим укреплениям в районе Авдеевки, Каменки, Шахты "Бутовка", Верхнеторецкого, Пищевика, Широкиного и Гнутового. Кроме этого, вооружение БМП враг применил по украинским опорным пунктам вблизи Песков и Талаковки, крупнокалиберные пулеметы – под Опытным, стрелковое оружие – в районе Славного, Березового и Лебединского, а неподалеку Новотроицкого – велся снайперский огонь, сообщают в штабе.

Карта АТО

В луганском направлении агрессор применил запрещенные 120 мм минометы по защитниках Луганского, Троицкого и Светлодарска. Кроме этого, вблизи Луганского и Светлодарска боевики вели огонь из 82 мм минометов, неподалеку Новолуганского и Новгородского – из гранатометов и крупнокалиберных пулеметов, а из вооружения БМП – под Луганским и Троицким.

Вследствие вражеского огня один украинский защитник получил ранение. Еще один воин получил боевую травму. Пострадавших военнослужащих доставили в лечебные учреждения и оказали необходимую медицинскую помощь.

Другие новости АТО

Война на Донбассе - это на долго

Возвращения Донбасса Украине пока не предвидится, но в то же время в частной разведке США считают маловероятным новую горячую фазу противостояния на фронте. Такое мнение высказал в интервью "Апострофу" американский политолог украинского происхождения, старший аналитик по тематике постсоветского пространства в американской частной разведывательно-аналитической компании Stratfor Юджин Чаусовский.

Он считает, что нынешняя вялотекущая ситуация на Донбассе будет продолжаться еще около года.

"Сейчас похоже на то, что конфликт на Донбассе – долгосрочный. В том смысле, что это случай еще одного региона, который откололся, – он напоминает ситуацию в Приднестровье, Абхазии и Южной Осетии. Очень сложно себе представить, что Донбасс вернется в состав Украины. Думаю, сейчас это крайне маловероятно. Но также я не ожидаю значительного военного конфликта. Думаю, если бы он был возможен, то уже бы произошел. Обе стороны будто приспособились к этой новой реальности. Сейчас кажется, что нынешняя ситуация конфликта низкой интенсивности с небольшим, но постоянным количеством убитых, будет оставаться еще в течение года, если не дольше", – сказал Чаусовский.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки