Новости АТО сегодня 13.04.2018 и карта АТО

За прошедшие сутки в зоне АТО российско-оккупационные войска продолжали игнорировать режим полного прекращения огня.

Российские боевики осуществили 66 обстрелов позиций Вооруженных сил Украины, в результате чего погиб украинский военнослужащий, еще один получил ранения. Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО.

"В частности, в донецком направлении АТО из запрещенных Минскими договоренностями 120-мм минометов оккупанты вели огонь по нашим позициям в Песках и Водяном. Минометы калибра 82 мм применили вблизи шахты Бутовка, Талаковки и Водяного, вооружения БМП – неподалеку Талаковки и Водяного, а зенитные установки – в районе Опросного и шахты Бутовка", - говорится в сообщении штаба.

Отмечается также, что из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия обстреляны украинские позиции вблизи Авдеевки, шахты Бутовка, Марьинки, Опросного, Водяного, Песков, Павлополя, Каменки, Лебединского, Красногоровки, Широкино и Гнутово.

Карта АТО

Снайперский огонь велся в районе Песков, Павлополя и Авдеевки.

"В луганском направлении из запрещенных 120 и 82 мм минометов, вооружения БМП и зенитной установки агрессор обстрелял наши укрепления вблизи Троицкого. Минометы калибра 82 мм враг применил по защитникам Крымского, в районе Луганского – стрелял из БМП и зенитной установки, а из гранатометов и крупнокалиберных пулеметов – обстреляны защитники Железного и Зайцевого", - сообщили в штабе и добавили, что под огонь из гранатометов попали защитники Новозвановки и Светлодарска.

Известно, что пострадавшего военнослужащего доставили в лечебное учреждение и оказана необходимая медицинская помощь.

Ранее, российские боевики снова сорвали процесс разведения войск в районе Станицы Луганской. Об этом на своей странице в Facebook сообщает пресс-служба штаба АТО, ссылаясь на данные СЦКК (Совместный центр по контролю и координации).

"Украинская сторона СЦКК информирует, что боевики российско-оккупационных войск в очередной раз сорвали разведение сил и средств сторон в районе Станицы Луганской, которое предварительно было запланировано на 13 апреля. Так, вчера около 20:35 на участке разведения российско-оккупационные войска применили стрелковое оружие по позициям Вооруженных сил Украины", - отметили в штабе.

Украинская сторона СЦКК подчеркивает, что провокационные обстрелы оккупантами Станицы Луганской имеют постоянную тенденцию, цель которых – срыв разведения сил и средств сторон при любых условиях. Украинская сторона СЦКК отмечает, что подразделения Вооруженных сил Украины готовы к отводу сил и средств при условии соблюдения главарями оккупационной администрации РФ требований Минских договоренностей.

Напомним, ранее сообщалось, что гибридные войска применили тяжелые минометы возле Троицкого. Кроме того, оккупанты неоднократно вели огонь по укреплениям ВСУ из 82-мм минометов, гранатометов и стрелкового оружия в районе шахты Бутовка.

Другие новости АТО

Украинская сторона Совместного центра по координации и контролю режима прекращения огня на Донбассе (СЦКК) заявляет, что боевики сосредоточили 38 единиц бронетехники и тяжелого вооружения в аэропорту Луганска. Об этом говорится в сообщении пресс-центра штаба Антитеррористической операции (АТО) на странице в социальной сети Facebook со ссылкой на информацию мониторинговой миссии Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (СММ ОБСЕ).

"По информации СММ ОБСЕ, в юго-восточной части Луганска (территория аэродрома), боевики вооруженных формирований РФ сосредоточили 7 единиц танков Т-72, 7 реактивных систем залпового огня БМ-21 "Град", 7 единиц самоходных гаубиц 2С1, 7 зенитных ракетных комплексов 9К35, и 10 единиц буксируемых гаубиц различной модификации", - отмечают в СЦКК.

Также, согласно сообщению, миссия ОБСЕ зафиксировала не менее 14 противотанковых мин на северо-восточной окраине населенного пункта Заиченко, 40 танков различного типа - в районах населенных пунктов Бугаевка и Круглик.

Кроме того, по имеющейся информации, возле водопроводной станции населенного пункта Голубовка и на западной окраине населенного пункта Сарабаш зафиксировано расположение самоходных артиллерийских установок разного калибра, а на территории сельскохозяйственного предприятия населенного пункта Обозное - танки различной модификации.

Украинская сторона СЦКК расценивает размещение бронетехники и орудий в черте населенных пунктов как систематическое пренебрежение положениями Женевской конвенции, нормами международного права, минскими договоренностями.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки