Новости АТО сегодня 5.04.2018 и карта АТО

За прошедшие сутки в зоне АТО российско-оккупационные войска продолжили нарушать "пасхальное перемирие", осуществив 39 обстрелов украинских позиций. Об этом сообщили в пресс-центре штаба АТО на своей странице в Facebook.

В донецком направлении АТО с 82 мм минометов, гранатометов, снайперского и стрелкового оружия были обстреляны защитники Шахты Бутовка. С гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия противник вел огонь по нашим укреплениям в районе Авдеевки, Лебединского и Каменки. Также гранатометы боевики применили в районе Водного и Марьинки, вооружения БМП - вблизи Гнутово, крупнокалиберные пулеметы - неподалеку Опытного и Гнутово, а снайперское и стрелковое оружие - по защитникам Широкино и Водяного. Кроме этого, из стрелкового оружия огонь велся вблизи Павлополя, Гнутово и Невельского.

В луганском направлении АТО из стрелкового оружия боевики обстреляли наши укрепления в районе Станицы Луганской, а также - станции Донец.

Карта АТО

С начала действия "пасхального" перемирия на Донбассе боевики более 100 раз обстреляли украинские позиции. Об этом заявила пресс-секретарь Леонида Кучмы Дарья Олифер в Facebook.

"Пасхальное" перемирие длилось всего 10 минут. В период с 30 марта по 2 апреля 2018 со стороны НЗФ ОРДЛО/РФ зафиксирован 101 обстрел, из них 93 - прицельные. Стоит отметить, что заявление ТКГ по "пасхальному перемирию" поддержали лидеры стран Нормандской четверки, в том числе и президент РФ, однако тишина не воцарилась", – отметила Олифер.

Он добавила, что боевики также системно обстреливают беспилотники СММ ОБСЕ.

"Только один отчет миссии за 30 марта 2018 сообщает о 3 обстрелах дронов ОБСЕ, которые подверглись атаке на территории ОРДЛО", – добавила Олифер.

Другие новости АТО

"Очередное" разведение сил и вооружения в районе Станицы Луганской может состояться 10 апреля, но при условии соблюдения "режима тишины". Такое решение было принято на заседании Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе в среду, 4 апреля. Об этом сообщила пресс-секретарь Леонида Кучмы Дарья Олифер в Facebook.

"Украинская сторона подтвердила готовность и в дальнейшем делать все возможное для выполнения договоренностей ТКГ по "пасхальному" перемирию. Разведение сил и средств в районе Станицы Луганской может состояться 10 апреля - при отсутствии стрельбы на этом участке", - написала она.

Напомним, что участники Трехсторонней контактной группы ранее уже говорили о разведении сил и средств в районе Станицы Луганской. Это должно было произойти еще 5 марта.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки