Новости АТО сегодня 8.02.2018 и карта АТО

В течение прошедших суток в зоне АТО участники незаконных вооруженных формирований 17 раз обстреляли позиции ВСУ. Во время одного из обстрелов боевую травму получил украинский военнослужащий, говорится в сообщении пресс-центра штаба АТО на странице в Facebook.

"За минувшие сутки зафиксировано 17 прицельных обстрелов со стороны оккупантов. В результате вражеского огня один украинский воин получил боевую травму. В удовлетворительном состоянии он был доставлен в медицинское учреждение, где ему оказана в необходимом объеме лекарственной помощи", - сказано в сообщении.

В луганском направлении в вечернее время эпицентром напряженности стала Светлодарская дуга. Здесь противник применил артиллерийские установки калибра 122-мм и неоднократно вел огонь из 120-мм минометов по позициям украинских бойцов возле Луганского. Десять 122-мм артиллерийских снарядов и около двух десятков 120-мм мин разорвались рядом с опорными пунктами неподалеку от Троицкого. В районе Крымского НВФ обстреливали ВСУ из минометов различных калибров и гранатометов, а возле Новгородского вели огонь из 82-мм минометов и легкого пехотного вооружения.

В донецком направлении было относительно спокойно, зато днем противник более часа вел огонь из вооружения танка, гранатометов различных видов и крупнокалиберных пулеметов вблизи Песков. Гранатометы и пулеметы боевики применили и на Приазовье, у Широкино.

Кроме того, подразделение ПВО сбили БПЛА российского производства "Орлан-10", что свидетельствует об очередном факте присутствия российского вооружения на Донбассе, уверены в штабе.

Карта АТО

В зоне проведения Антитеррористической операции с начала суток 8 февраля зафиксирован один обстрел со стороны боевиков. Об этом в эксклюзивном комментарии телеканалу "112 Украина" сообщил спикер пресс-центра штаба АТО Василий Лабай.

Нарушение перемирия произошло в Донецкой области.

"Российские боевики грубо нарушали режим тишины на приморском участке нашей обороны неподалеку Широкино. Вблизи этого населенного пункта среди ночи противник вел огонь по нашим позициям из 120-мм минометов", – отметил он.

Также он подчеркнул, что за минувшие сутки в результате вражеского огня один украинский воин получил контузию.

"В удовлетворительном состоянии он был доставлен в медицинское учреждение. Сейчас он находится на мирной земле, где военные врачи оказывают ему медицинскую помощь", – подчеркнул Лабай.

Другие новости АТО

Вооруженные силы Украины совместно с Нацполицией и Союзом ветеранов Афганистана Луганской области осуществили передачу тел двух погибших на временно неподконтрольную территорию Луганской обл. Об этом сообщается на странице пресс-центра штаба АТО в Facebook.

Останки тел погибших были идентифицированы - эти двое погибших не являются гражданами Украины.

"В октябре 2017 года были проведены поисковые мероприятия, во время которых вблизи с. Теплое Станично-Луганского района были обнаружены останки 6 тел погибших. На данный момент четверо погибших идентифицированы, двух передали 5 января на КПВВ "Станица Луганская", еще двоих передали сегодня. После установления ДНК экспертизы было выявлено, что родственники погибших проживают на территории Российской Федерации", - говорится в сообщении.

В зоне АТО обнаружен тайник с российскими боеприпасами

Тайник обнаружили сотрудники ДФС совместно с бойцами полка полиции "Днепр-1" в поселке Новолуганское Бахмутского района Донецкой области. Об этом сообщает пресс-служба главного управления Государственной фискальной службы в Донецкой области.

"Около 4 часов утра, во время осуществления фискальным нарядом и бойцами "Днепр-1" совместного патрулирования территории вблизи линии соприкосновения на окраине указанного населенного пункта, в помещении заброшенного спортивного комплекса был замечен свет карманного фонаря. Подойдя к зданию правоохранители заметили неизвестную личность, которая, увидев их приближение, бросилась бежать в направлении линии соприкосновения, бросив при этом мешок, в котором были патроны", - отмечается в сообщении.

По данным сотрудников ДФС, в подвальном помещении здания обнаружены 4 мешка с патронами, гранатами и запалами к ним. Рядом с тайником обнаружена растяжка. На место происшествия была вызвана взрывотехническая служба.

Всего из тайника изъяли 4 тыс. 250 патронов калибром 5,45 мм, 50 унифицированных запалов ручной гранаты модернизированных (УЗРГМ), 57 ручных гранат Ф-1 и 4 ручные гранаты РГД-5.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки