Новости АТО сегодня 04.02.2018 и карта АТО

За прошедшие сутки в зоне АТО российские боевики 5 раз нарушили перемирие - ранения получили 2 военнослужащих ВСУ. Об этом в Facebook сообщает пресс-центр штаба АТО.

"За минувшие сутки в районе проведения АТО наблюдалась дальнейшая активность боевиков российско-оккупационных войск. Агрессор продолжал применять по позициям защитников Украины минометы различных калибров, нагло нарушая Минские соглашения", - говорится в отчете.

В луганском направлении АТО враг после обеда активизировался в районе Светлодарской дуги. Противник применил 120-ти и 82-мм минометы, вооружение БМП, зенитную установку и крупнокалиберные пулеметы и около часа обстреливал опорные пункты возле Луганского.

С гранатометов различных видов и пулеметов боевики вели огонь возле Лозового, а из стрелкового оружия и крупнокалиберных пулеметов нарушали перемирие неподалеку Зайцевого.

В донецком направлении АТО российско-оккупационные войска применили 82-мм минометы в пригороде Авдеевки и возле Новотроицкого.

"В результате вражеских обстрелов ранения получили 2 украинских защитников. Военнослужащие оперативно доставлены в военные госпитали. Врачи оказывают им необходимую медицинскую помощь", - подчеркнули в штабе АТО.

Карта АТО

Наблюдательная миссия ОБСЕ на Донбассе за период с 19:30 1 февраля по 19:30 2 февраля зафиксировала почти 1325 взрывов. Об этом говорится в отчете организации от 3 февраля.

"В Донецкой области Миссия констатировала увеличение количества нарушений режима прекращения огня, если сравнивать с предыдущим отчетным периодом (зафиксировав, в частности, почти 1100 взрывов против 120 соответственно)", - сообщили наблюдатели.

"В Луганской области Миссия констатировала увеличение количества нарушений режима прекращения огня, зафиксировав одновременно больше взрывов, если сравнивать с предыдущим отчетным периодом (225 взрывов против 140 соответственно)", - подчеркнули в ОБСЕ.

"СММ зафиксировала наличие боевых бронированных машин в зоне безопасности. 2 февраля в подконтрольных правительству районах наблюдатели видели 2 разведывательно-дозорные машины (БРДМ-2) и 2 бронетранспортера (МТ-ЛБ) вблизи Орехово-Донецкого, 1 БТР-3 возле с. Кирилловка , а также 2 БМП-2 в пгт Новотроицкое", - говорится в отчете.

Как сообщалось, контролируемой боевиками "ДНР" Ясиноватой неизвестные открывали огонь в направлении наблюдателей СММ ОБСЕ.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки