Новости АТО сегодня 1.02.2018 и карта АТО

В течение прошедших суток в зоне АТО участники незаконных вооруженных формирований (НВФ) 5 раз обстреливали позиции Вооруженных сил Украины, что стало причиной гибели одного военнослужащего. Еще двое бойцов ВСУ получили боевые травмы, говорится в сообщении пресс-центре штаба АТО на странице в Facebook.

"За прошедшие сутки зафиксировано 5 обстрелов оборонительных укреплений сил АТО со стороны российско-оккупационных войск. К сожалению, вследствие вражеских обстрелов погиб украинский воин, еще двое наших защитников получили боевые травмы", – уточняют в штабе.

В частности, на Луганском направлении боевики несколько раз из 82-мм минометов и вооружения БМП вели огонь по украинским позициям в районе Новоалександровки, а из стрелкового оружия - у Станицы Луганской.

Также на этом направлении были обстреляны окрестности Крымского: три мины калибра 120-мм разорвались на участке местности в пределах населенного пункта. По предварительной информации - пострадавших среди мирного населения нет.

В свою очередь, на Донецком направлении боевики из стрелкового оружия и крупнокалиберных пулеметов обстреляли опорные пункты ВСУ в пригороде Авдеевки. На Приазовье они нарушали перемирие из стрелкового оружия вблизи Павлополя.

Карта АТО

Украинские военные заявили, что взяли под свой контроль село Новоалександровка Попаснянского района Луганской области, которое находится в "серой зоне" на линии разграничения. Об этом говорится в сюжете "Военного телевидения".

Отмечается, что с 2015 года окраины села были крайними позициями ВСУ с одной стороны и позициями боевиков с другой. Недавно военнослужащие ВСУ улучшили свое тактическое положение, продвинулись вдоль линии разграничения на несколько километров и взяли Новоалександровку под свой контроль.

"В это село мы зашли несколько дней назад. Противник, конечно, пытается вернуть утраченное. Днем ​​работают и снайперы, и стрелковое оружие и др. Ночью простреливают из крупнокалиберных пулеметов. Но мы уже крепко вцепились в этот кусок земли", - рассказал "Военному телевидению" дислоцированный в селе военнослужащий.

По данным Всеукраинской переписи населения, в 2001 году в селе проживало 124 человека. Как сообщает "Военное телевидение", сейчас в селе осталось менее 20 жителей, которым военные оказывают посильную помощь. Село не газифицировано, с лета 2014 года – обесточено.

В Министерстве обороны Украины информацию о возобновлении ВСУ контроля над Новоалександровкой пока не комментировали.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки