Переселенцы возвращаются в ДНР и ЛНР из-за нехватки денег

С усилением холодов на Востоке Украины, много людей, включая стариков которые вынуждены были покинуть свои дома из-за российского вторжения, теперь вынуждены возвращаться в свои прежние домам из-за недостатка рабочих мест и денег на оплату аренды жилья, сообщает учреждение ООН, который занимается миграцией.

В соответствии с опросом Международной организации миграции ООН (МОМ), около 70 процентов беженцев сказали, что они вернутся в свои дома из-за того, что там они не должны будут платить за аренду.

"Больше половины внутренне перемещенных лиц, которые возвращаются это лица старше 60 лет, в основном пенсионеры", утверждает МОМ.

"Это повышает их уязвимость, ведь выплата пенсий зависит от их статуса переселенцев и проживание на подконтрольной правительству территории", - говорится в заявлении.

Практически две трети опрошенных МОМ сказали, что их доходов хватает только на еду. Среднемесячный доход переселенца составляет около 87 долларов в регионах, не контролируемых правительством, сообщили в организации.

Для тех, кто действует в сфере оказания помощи, условия работы очень сложные из-за того, что нет доступа к значительной части пострадавшего региона.

"Доступ для того, чтобы оказывать гуманитарную помощь является чрезвычайно важным для того, чтобы оказывать поддержку пострадавшему населению по всей территории Восточной Украины", - заявил Томас Лотар Вейс, глава МОМ в Украине, во время своего визита в регион на прошлой неделе.

"Мы намерены поддерживать оказание помощи в течение зимних месяцев, особенно наиболее уязвимым слоям населения, которые проживают возле контактной линии", - добавил он.

С начала конфликта в 2015 году, МОМ оказал помощь более 200 000 внутренне перемещенным лицам, пострадавших в результате конфликта. При этом по данным ООН из-за российской агрессии в Украине уже погибли около 12 тыс. человек.

Метки: , ,
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

Загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама
Соглашение об ассоциации

О нас

Метки