Украина не будет признавать документы об образовании ЛНР и ДНР

Украина не будет признавать "документы" о высшем образовании, выданные на временно оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей группировками "ЛНР" и "ДНР", даже в случае проведения "дополнительного экзамена".

Об этом в Facebook написал замминистра по вопросам оккупированных территорий Георгий Тука.

По его словам, международные гуманитарные организации на встречах неоднократно поднимали вопрос о признании "дипломов о высшем образовании", выданных на территории "ЛДНР", однако получили от украинской стороны отрицательный ответ.

"На второй встрече был поднят вопрос относительно возможного признания после того, как студент подтвердит свои знания на дополнительном экзамене. Ответ был "нет"", - написал Тука.

Чиновник напомнил, что для молодежи с оккупированных территорий созданы условия для получения высшего образования на подконтрольной Украине территории.

Как известно, после начала российской агрессии на Донбассе, большинство вузов, расположенных в ОРДЛО, выехали на подконтрольную Украине территорию. Впрочем, на оккупированных территориях боевики создали свои "учебные заведения" на базе тех, которые существовали ранее, и выдают "документы" о высшем образовании.

Также напомним, что с 18 февраля текущего года Россия начала официально признавать "паспорта", выданные на территории "ЛДНР". Соответствующий указ подписал президент РФ Владимир Путин, как сообщили в его администрации, "из гуманитарных соображений". По этим "паспортам" также разрешается въезд в Россию.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки