Украина – это испытательная лаборатория Кремля

Один из самых уважаемых журналов Австралии The Sydney Morning Herald публикует статью «Преследования хакеров: как Украина стала испытательной лабораторией для России с учетом кибернетической войны».

Газета рассказывает про украинца Алексея Ясинского, специалиста по кибернетической безопасности и его расследования кибернетических нападений на украинские энергоснабжающие сети, которые произошли в течение последних двух лет. Австралийское издание пишет, что Украина стала за это время дважды жертвой кибернетического оружия, и следы ведут в Россию.

Внезапные отключения украинских систем энергоснабжения вследствие кибернетических нападений русских хакеров не были сугубо изолированными случаями. Эти нападения стали частью того, что австралийский журнал определяет как «кибернетический блицкриг». В дополнение, как пишет сиднейская газета, целое войско российских хакеров систематически подрывает работу практического каждого сектора жизнедеятельности украинского государства, как средств информации, финансовой отрасли, транспорта, армии, политики, энергетики.

«В Украине нельзя найти сферу общественной жизни, которая бы в последнее время не претерпела кибернетического нападения», – говорит специалист НАТО по вопросам кибернетической безопасности Кеннет Ґірз.

The Sydney Morning Herald цитирует президента Украины Петра Порошенко, который заявил, что в последнее время было совершено 6500 кибернетических нападений на 36 целей в Украине.

Журнал отмечает, что, согласно данным многих аналитиков в области кибернетической безопасности, Россия использует Украину как лабораторию для выработки новых форм ведения кибернетической войны в глобальном масштабе. Астралийское издание приводит слова исследовательницы систем безопасности промышленного контроля американской компании Honeywell Марины Кротофил, которая определяет хакерские нападения на объекты инфраструктуры в Украине как такие, что производят новую, все более эффективную тактику.

Американский специалист по кибернетической безопасности Роберт Ли, который разрабатывал возможные сценарии кибернетической конфронтации России и США, считает, что целью России в этой ситуации есть продемонстрировать, что Москва реально может поразить своим кибернетическим оружием цели в Соединенных Штатах. Ли отмечает, что Россия может осуществить кибератаки на цели в США, «если почувствует, что ее загоняют в тупик, когда США будут угрожать вмешаться в российские интересы в Украине и Сирии».

  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

Загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама
Соглашение об ассоциации

О нас

Метки