Миллионы людей в Украине в сложном положении перед зимой

Организация Объединенных Наций предупреждает, что примерно 4 миллиона человек по всей Украине столкнулись с затруднительной ситуацией с приближением зимы, и им срочно нужна гуманитарная помощь, чтобы выжить в течение холодных месяцев.

Украина находится на четвертом году войны – войны, в которой, по оценкам Организации Объединенных Наций, погибло свыше 10 тысяч человек и ранено более 23 с половиной тысячи человек. Не видно пока ни одного решения, которое позволило бы заморозить конфликт между киевским правительством и боевиками, поддерживаемыми Россией, на востоке Украины.

Это вызывает огромные страдания миллионам людей, которые живут в зонах, близких к линии соприкосновения (зоны АТО), которая отделяет зоны, контролируемые каждой из сторон. ООН сообщает, что около четырех миллионов людей нуждаются в пище, медицинских услуг, жилье, охране, воде и улучшение санитарных условий с приближением зимы.

Йенс Ларке является представителем Управления ООН по координации гуманитарных дел. По его словам, большинство людей, которые срочно нуждаются в помощи, живут в районах, контролируемых российскими боевиками на востоке, хотя участки потребности существуют и в контролируемых Украиной районах по всей стране.

«Одним из последствий этого кризиса ухудшается, является то, что сейчас мы оцениваем, что 1,2 млн людей в Украине с обеих сторон линии разграничения... не обеспечены пищевыми продуктами. А это, безусловно, беспокоит».

Лаерке утверждает, что около 600 тысяч человек, большинство из которых живет на, оккупированном российскими военными формированиями, востоке Украины, не могут получить доступ к своим пенсий, что является критическим для их выживания.

Он предупреждает, что агентства не смогут предоставить гуманитарную помощь, необходимую миллионам незащищенных граждан Украины этой зимой, без дополнительных денег. Он замечает, что получено лишь 26 процентов нынешнего запроса ООН для Украины на 200 миллионов долларов.

  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

Загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама
Соглашение об ассоциации

О нас

Метки