Украина решилась отключить электричество для боевиков ДНР/ЛНР

Спустя три года после захвата восточной части Донбасса российскими военными, Украина полностью прекратила перетоки электроэнергии на неподконтрольные территории Донецкой области.

«Территория ОРДЛО теперь не потребляет электроэнергию, произведенную электростанциями на контролируемой части Украины. Потребности оккупированных территорий в энергии покрываются за счет Старобешевской и Зуевской ТЭС, другими производителями на оккупированной территории, а также поставками из Российской Федерации, происходящих по линиям, которые исключены из перечня межгосударственных, перетоки по ним не подсчитываются в общем сальдо «Украина-Россия-Беларусь»», – написал руководитель «Укрэнерго» Всеволод Ковальчук в Facebook.

В группировке «ДНР» заявили о том, что упомянутые отключения не повлияют на потребителей на подконтрольной им территории, потому что электростанции на этой территории – в состоянии обеспечить электроэнергией население и предприятия.

Национальная энергетическая компания «Укрэнерго» осуществляет эксплуатацию магистральных и межгосударственных линий электропередачи, а также централизованную диспетчеризацию объединенной энергосистемы страны. НЭК является государственным предприятием, находится в подчинении Министерства энергетики и угольной промышленности.

Ранее Украина в течении трех лет, бесплатно поставляла электричество на оккупированные территории, теперь очередь России быть спонсором.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки