Спецпредставитель США по вопросам Украины Курт Волкер посетил зону АТО

Делегация Госдепа США во главе с Куртом Волкером побывала в Авдеевке. На Востоке Украины продолжается не замороженный конфликт, а горячая война, констатировал спецпредставитель Соединенных Штатов.

Специальный представитель Соединенных Штатов Америки относительно Украины Курт Волкер в воскресенье, 23 июля, находится со своей первой поездкой на Донбассе. Официальная делегация Госдепартамента США во главе с Волкером посетила прифронтовую Авдеевку.

Делегаты встретились с украинскими военными, представителями военно-гражданской администрации и жителями города. Они побывали в отремонтированной школе и на Авдеевском коксохимическом заводе, сообщил пресс-центр Антитеррористической операции (АТО) на Facebook.

"Наша главная задача - восстановить целостность и суверенитет Украины. Как я понял, это не замороженный конфликт, а горячая война", - цитирует Волкера пресс-центр АТО. По этим данным, спецпредставитель США назвал события, которые происходят на Востоке Украины ужасной трагедией.

Накануне визита Волкера на Донбасс в Госдепартаменте США сообщали, что он встретится там с людьми, которые пострадали от российской агрессии.

В понедельник Курт Волкер должен посетить Киев. Затем он отправится во Францию, Бельгию, Австрию и Великобританию. Во время визита он встретится с представителями НАТО, ЕС и ОБСЕ. Дипломатическое турне спецпредставителя США по вопросам Украины продлится неделю.

Курт Волкер - первый в истории спецпредставитель США по переговорам в отношении Украины. О его назначении стало известно перед встречей президента США Дональда Трампа с его российским коллегой Владимиром Путиным.

Волкер был в Украине еще в начале июля вместе с госсекретарем США Рексом Тиллерсоном.

  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

Загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама
Соглашение об ассоциации

О нас

Метки