Германия озвучила позицию по Малороссии

Немецкое правительство считает, что единственный путь решения конфликта на Донбассе - переговоры. Берлин ждет, что Москва тоже осудит последний шаг сепаратистов на Донбассе.

Немецкое федеральное правительство осудил заявления главаря сепаратистов "ДНР" Александра Захарченко относительно "основания Малороссии". Официальный Берлин считает такой шаг "полностью неприемлемым", прокомментировала DW во вторник, 18 июля, пресс-секретарь правительства ФРГ.

"Захарченко не имеет легитимного права, говорить за Украину. Ожидаем, что Россия немедленно осудит этот шаг, не уважать и не признавать его", - отмечается в заявлении.

Берлин считает переговоры единственным путем решения конфликта в Украине, отметила пресс-секретарь немецкого правительства. Речь идет, в частности, о выполнении минских соглашений Россией, Украиной и сепаратистами на Донбассе, которых поддерживает Москва.

Ранее во вторник представительница Украины в Трехсторонней контактной группе в Минске (ТКГ) Ольга Айвазовская назвала заявления Захарченко "обострением воображения главаря боевиков". Еще один представитель Украины в ТКГ Евгений Марчук назвал заявление Захарченко о "Малороссии", направленной на блокирование "минского процесса".

Начальник Генштаба Вооруженных сил Украины Виктор Муженко, комментируя новую инициативу "ДНР", отметил, что украинский народ похоронит "Малороссию". "Больные фантазии российских марионеток всегда исчезают, как наваждение", - написал он на своей странице в соцсети Facebook.

В то же время украинский президент Петр Порошенко, который во вторник находится с визитом в Грузии, вновь подчеркнул, что Украина восстановит суверенитет над Донбассом и Крымом.

В Сети такжепредлагают, что Захарченко переигал в компьютерные игры.

  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

Загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама
Соглашение об ассоциации

О нас

Метки