Россия официально признала импорт угля от боевиков ДНР

Таможенные органы РФ официально признают завоз антрацита из захваченных боевиками шахт на Донбассе. Соответствующая статистика обнародована на сайте Южного таможенного управления Федеральной таможенной службы РФ, передает "Интерфакс-Украина".

В частности, в мае 2017 г. в Ростовскую область РФ из неподконтрольной Украине территории поступило 58,652 тыс. тонн антрацита стоимостью 3,14 млн долл., в январе-мае – 236,568 тыс. тонн стоимостью 13,044 млн долл.

По состоянию на май все украинские шахты, добывающие антрацит, находились в оккупированных районах Донбасса и под контролем боевиков. На контролируемых властями Украины территориях этот вид топлива сейчас не добывается.

По информации Минэнергоугля Украины, за согласованием лицензий на экспорт антрацита в 2017 г. в ведомство никто не обращался.

В статистических данных Южного таможенного управления Федеральной таможенной службы РФ также указано, что в мае 2017 года из Ростовской области РФ в Украину было экспортировано 24,408 тыс. тонн антрацита стоимостью 2,146 млн долл., в январе-мае – 236,296 тыс. тонн антрацита стоимостью 16,293 долл.

Отметим, что украинские компании не осуществляют продажу угля из Донбасса. В июне Главная военная прокуратура начала расследование по факту реализации незаконно добытого на оккупированной территории угля марки "антрацит" под руководством бежавшего из Украины бизнесмена Сергея Курченко.

Кроме этого, в СМИ появилась информация о том, что Курченко осуществляет экспортные поставки угля из оккупированного Донбасса в Турцию через порт в Ростове-на-Дону.

Метки: ,

...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки