Новости АТО сегодня 13.07.2017 и карта АТО

За прошедшие сутки в зоне АТО незаконные вооруженные формирования 30 раз нарушили режим перемирия. Один украинский военный погиб, еще один получил ранения. Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО на странице в Facebook.

"Около 17 и 23 часов на донецком направлении враг со стороны поселка Калиново четыре раза бил по нашим защитникам в Троицком из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов, стрелкового оружия, БМП. Кроме того боевики применили и минометы калибра 120 и 82 миллиметров, которые запрещены Минскими договоренностями. В ответ силы АТО открывали огонь из стрелкового оружия и гранатометов. Также на этом направлении около 18 и 23 часов бандформирования обстреливали наши опорные пункты в районе Авдеевки", - говорится в сообщении.

Так же вечером и ночью горячо было и на мариупольском направлении, передает штаб. Из минометов калибра 82 миллиметра боевики открывали огонь по поселках Березовое и Новомихайловка. Из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия били по Красногоровке, Талаковке, Водяном, Гнутово, Павлополю. А около 21 часа, в результате обстрелов из 82-миллиметрового миномета одного из наших опорных пунктов в поселке Марьинка получил ранения украинский военный.

Карта АТО

В среду вечером, 12 июля, боевики открыли огонь по жилым домам Марьинки. Об этом сообщил пресс-центр штаба АТО в Facebook.

"Сегодня, в вечернее время, во время обстрела позиций сил АТО на Приморском направлении под огонь российско-оккупационных войск попал частный сектор населенного пункта Марьинка. Противник применил мины калибра 82 мм", - говорится в сообщении.

Отмечено, что обстрел ведется с территории, временно неподконтрольной Украине. По предварительной информации, разрушены два дома на улице Прокофьева.

"К счастью, ни один из местных жителей в результате вражеского обстрела не пострадал. Сейчас представители СЦКК и местного отдела полиции устанавливают характер разрушений и повреждений, составляя соответствующие акты", - подытожили в штабе АТО.

Незаконные формирования ОРДО второй раз за 12 июля обстреляли жилой сектор Марьинки. Горят несколько строительных сооружений. Об этом сообщает украинская сторона СЦКК на странице пресс-центра штаба АТО в Facebook.

"Около 21 часа, в результате обстрела из крупнокалиберных пулеметов из позиций боевиков вблизи поселка Трудовские, загорелись несколько строительных сооружений по улице Тельманова. К счастью, никто из местных жителей не пострадал", - говорится в сообщении.

На луганском направлении после 18 часов боевики из стрелкового оружия и гранатометов трижды били по Новозвановке. А почти в 21.00 выпустили 5 мин калибра 120 миллиметров по Станице Луганской.

Другие новости АТО

В зоне проведения АТО в Луганской области бойцы Нацгвардии задержали российского военного и боевика "ЛНР", сообщается на сайте НГУ.

Так, военным нарядом во время осуществления контрольно-пропускного режима на блокпосте вблизи населенного пункта Городище в ходе проверки автомобиля ВАЗ и проверки документов был обнаружен пассажир, который, по предварительной информации, по базе проходит как боевик "ЛНР".

"Тем же военным нарядом в ходе проверки автомобиля Volkswagen и проверки документов был обнаружен пассажир, который по паспортным данным является гражданином Российской Федерации и имел при себе военный билет Российской Федерации", - говорится в сообщении.

Оба задержанных были переданы военной контрразведке.

Также, задержанный накануне в Донецкой области (Торецк) бывший боевик "ДНР"- участник бандформирования "Восток" рассказал об убийствах украинских военнопленных. Об этом сообщает пресс-служба СБУ в Facebook.

"Во время общения с оперативниками спецслужбы задержанный предоставил сведения, свидетельствующие об убийствах боевиками украинских военнопленных", - говорится в сообщении.

Как отмечалось ранее, злоумышленник в 2014 году приехал в оккупированный Донецк, где вступил в ряды террористов, ожидая хорошей зарплаты. Получив должность в взводе материально-технического обеспечения, новобранец развозил провизию личному составу "ополченцев" на передовую. Поняв, что служить террористам невыгодно, уничтожил военный билет "ДНР" и вернулся в Украину. В результате правоохранители Донецкой области совместно с сотрудниками СБУ задержали бывшего боевика. Злоумышленнику грозит от 3 до 8 лет лишения свободы.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки