Новости АТО сегодня 12.07.2017 и карта АТО

За прошедшие сутки в зоне АТО один украинский военнослужащий в результате гранатометного обстрела получил осколочное ранение. В общем, 11 июля, боевики 21 раз применяли оружие. Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО на странице в Facebook.

"После 18 часов (вчерашнего дня) незаконные вооруженные формирования трижды били из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и 82 миллиметрового миномета по Новоалександровке. Также 10 мин боевики выпустили по Новотошковском. А около 22 часов под огнем из крупнокалиберных пулеметов и гранатометов противника оказались наши военные в Новозвановке и Станице Луганской ", - говорится в сообщении.

Карта АТО

В донецком направлении в 10 вечера бандформирования вели огонь из крупнокалиберных пулеметов по шахте Бутовка, и 82 миллиметрового миномета, гранатометов, стрелкового оружия по Авдеевке, передает штаб.

В мариупольском направлении АТО ночью боевики продолжили обстреливать украинские опорные пункты в Павлополе.

"Кроме того активизировал противник и воздушную разведку наших позиций. В районах населенных пунктов Донецкий-Славяносербск и Станицы Луганской украинские военные зафиксировали полет вражеских беспилотных летательных аппаратов", - добавили в пресс-центре штаба АТО.

Другие новости АТО

Боевики НВФ на Донбассе минувшей ночью, обстреливая позиции украинских военнослужащих, попали по жилым кварталам Марьинки Донецкой области. Об этом говорится в заявлении СЦКК, размещенном на странице пресс-центра штаба АТО в Facebook.

Обстрел велся вопреки достигнутому ранее "хлебному перемирию", подчеркнули в совместном центре.

"Так, в ночь с 10 на 11 июля во время обстрела позиций сил АТО в районе Марьинки под огонь боевиков из автоматических гранатометов АГС и крупнокалиберных пулеметов снова попали жилые кварталы населенного пункта. В результате обстрела повреждена крыша жилого дома на ул. Героев Чернобыля. На ул. Прокофьева, по словам хозяев дома, в результате попадания боеприпасов возникло кратковременное загорание здания. К счастью, среди местных жителей пострадавших нет", - говорится в сообщении.

Украинская сторона в очередной раз осудила обстрелы боевиками населенных пунктов.

"Указанное преступление свидетельствует о целенаправленных действиях НВФ ОРДО относительно дальнейшего обострения конфликта, откровенное пренебрежение минскими договоренностями и нежелание придерживаться перемирия, объявленного на период сбора урожая", - отметили в совместном центре.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки