Новости АТО сегодня 11.07.2017 и карта АТО

За прошедшие сутки в зоне АТО российские боевики 22 раза нарушили режим перемирия. Около 19 часов в районе Станицы Луганской в результате подрыва погиб один украинский военнослужащий. Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО на странице в Facebook.

Наибольшее количество обстрелов украинских позиций произошло в приморском направлении АТО. После 18 часов боевики из гранатометов обстреливали Новомихайловку, Березовое. По поселку Широкино около 10 вечера били из крупнокалиберных пулеметов и вооружения БМП, говорится в сообщении.

"Также вражеские пулеметы работали по Талаковке и Марьинке. В ответ на провокации врага украинские защитники в основном открывали огонь из крупнокалиберных пулеметов", - передает штаб.

Карта АТО

По этой информации, в луганском направлении противник вечером и ночью бил из минометов 82 калибра по поселкам Малиновое и Катериновка. Провокационные обстрелы из крупнокалиберных пулеметов были и по украинским позициям в Новотошковськом и Новозвановке.

В донецком направлении из района поселка Ясиноватая незаконные вооруженные формирования около 18 и 22 часа из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового вооружения вели огонь по Авдеевке.

Другие новости АТО

На Донбассе в течение 2017 года погибли более 120 военнослужащих Вооруженных сил Украины и свыше 70 гражданских, а процесс освобождения заложников с неподконтрольных властям Украины территорий Донбасса ныне заблокирован. Об этом сообщила первый вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко в Facebook.

"В этом году там погибло более 120 украинских военных и свыше 70 гражданских", - написала вице-спикер ВР.

По ее словам, процесс освобождения заложников на оккупированных территориях на сегодняшний день является заблокированным. Кроме того, первый вице-спикер сообщила о десятках граждан Украины, которые незаконно удерживаются на территории Российской Федерации.

Геращенко призвала представителей Португалии не оставлять без внимания ситуацию с оккупированным Крымом, который сегодня остается полностью закрытой от мира изолированной территорией, в том числе для международных организаций.

Кроме того, она заявила, что в рамках работы Минской группы украинская сторона настаивает на создании пятой рабочей подгруппы по вопросам границы для начала дискуссии о передаче неконтролируемой части российско-украинской границы Украине и допуска миссии ОБСЕ на линию соприкосновения сторон.

Россия настоятельно не признает Агеева своим военнослужащим

В Южном военном округе РФ заявили, что Виктор Агеев, задержанный в Луганской области, с весны 2016 года не имеет отношения к военной службе, а показанный на одном из украинских телеканалов сюжет с его признаниями - "фальшивка". Об этом в понедельник сообщили в пресс-службе ЮВО, передает Интерфакс.

"Прежде всего, обращает внимание "рваный" монтаж так называемого интервью, представляющий нарезку с выборкой только нужных украинским пропагандистам слов и фраз из речи Виктора Агеева", - прокомментировали сюжет на украинском телеканале, где задержанный подтвердил, что был отправлен на восток Украины после подписания контракта на службу в Вооруженных силах РФ.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки