Новости АТО сегодня 10.07.2017 и карта АТО

Оперативная обстановка в зоне АТО снова осложнилась. Российско-оккупационные войска, нарушая уже давно сорвано ними перемирие, наращивают свою огневую активность вдоль всей линии соприкосновения.

По сравнению с предыдущими днями количество и интенсивность вражеских обстрелов выросли почти вдвое. Кроме того, противник все чаще применяет артиллерию и другие запрещенные Минскими соглашениями образцы вооружения. Так, на протяжении прошлых суток оккупанты 38 раз открывали огонь по позициям ВС Украины. Десять вооруженных провокаций были произведены противником с использованием минометов различных калибров. Традиционно львиная доля случаев применения захватчиками оружия против украинских защитников прошла по темной поры суток.

Карта АТО

Приморское направление АТО. Этот участок линии боевого столкновения вчера был самым горячим. Подконтрольные России гибридные вооруженные банды 20 раз нарушали режим прекращения огня. В частности, из 82-мм минометов боевики обстреливали наши позиции в районе Березового, Новотроицкого, Красногоровки и Новомихайловки. Там же, а также вблизи Широкино, Водяного, Павлополя, Гнутового и Марьинки, кремлевские наемники методично обстреливали украинских армейцев из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов, стрелкового оружия, на отдельных участках - с вооружения БМП.

Пресс-центр штаба Антитеррористической операции опубликовал видео о буднях украинских военнослужащих, которые несут службу в районе промзоны Авдеевки. "Хлебное перемирие для пророссийских боевиков остается лишь пустыми заявлениями. Кремлевские наемники все чаще нарушают договоренности о прекращении огня. Больше всего это чувствуют украинские воины, которые защищают авдеевскую промзону. Однако их стальная воля и военное мастерство не оставляют бестолковому врагу ни единого шанса. Вражеские вооруженные провокации заканчиваются плохо для самих захватчиков", - говорится в комментарии к записи.

Донецкое направление АТО. Здесь российские незаконные вооруженные формирования открывали огонь по подразделениям сил АТО 8 раз. Почти все эти вооруженные провокации зафиксированы в пригороде Авдеевки. Особенно враг обнаглел с наступлением сумерек, когда из почти всего имеющегося у него пехотного вооружения, а также минометов калибров 120 и 82 мм, начал обстреливать сразу несколько наших опорных пунктов на подступах к этому городу. Кроме того, уже поздно вечером бандиты из противотанковых гранатометов обстреляли одно из подразделений Украинского войска, что держит оборону неподалеку Верхньоторецького.

Луганское направление АТО. На данной части фронта вчера также было неспокойно. О чем свидетельствуют 10 фактов применения российско-террористическими бандформированиями оружия против наших подразделений. Обстреляв еще утром из 120-мм минометов позиции ВС Украины в районе Крымского и Новотошкивского, оккупанты продолжили обстрелы днем. В частности, из стрелкового оружия боевики вели огонь вблизи поселка Желтое, дважды обстреливали защитников Крымского из гранатометов и крупнокалиберных пулеметов, а в районе Малиново били из подствольных гранатометов. Вечером бандиты из пехотного вооружения обстреливали укрепления украинских армейцев возле Донца и Золотого. Недалеко от Новоалександровки преступников били из БМП. А военнослужащих ВС Украины, которые держат оборону в районе Новозвановки, захватчики поздно вечером обстреляли из 82-мм минометов, автоматических станковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов.

Несмотря на повышение вражеской огневой активности, ни один украинский воин вчера вследствие боевых действий не пострадал.

Другие новости АТО

Задержанный на Донбассе военнослужащий РФ Виктор Агеев подтвердил, что был отправлен на восток Украины после подписания контракта на службу в Вооруженных силах РФ, сообщает ТСН.

"Я военнослужащий. Часть 65246 (расположена в городе Новочеркасск, это полк связи и учебный центр Воздушно-космических сил России - ред.)", - рассказал Агеев.

Также он подтвердил, что в марте 2017 года приехал в Ростовскую область и подписал контракт на службу в Вооруженных силах РФ. По его словам, он приехал в свою часть, пробыл там 4 дня, подписал контракт и буквально сразу был отправлен на Донбасс.

"Отправка, наверное, была. Не знаю… Я не углублялся. Отправили и отправили. Деньги платят, и… служба есть служба", - отметил Агеев на вопрос, почему так быстро он был отправлен на Донбасс.

Также он допустил, что других российских военнослужащих отправляли вместе с ним.

"Может быть, других и отправляли, но не моим "рейсом", то есть другой партией, так сказать. Я ехал и Алекс (погибший в перестрелке при ликвидации ДРГ командир его группы Александр Щерба)".

Напомним, 24 июня украинские военнослужащие в районе проведения Антитеррористической операции обезвредили диверсионно-разведывательную группу противника и взяли в плен группу боевиков, один из них - россиянин из Алтайского края. Позже стало известно, что задержанный россиянин - Виктор Агеев. Он был призван в Алтайском крае, позже перешел на службу по контракту. Сейчас Россия отказалась признавать его действующим военнослужащим, заявляя, что он был уволен.

Российские боевики в зоне АТО готовят теракт

Российские спецслужбы планируют осуществить ряд терактов в пределах расположения контрольных пунктов въезда-выезда (КПВВ) оккупированных отдельных районов Донецкой и Луганской областей (ОРДЛО) с целью обвинения руководства Украины и силовых структур в невыполнении минских договоренностей накануне переговоров в "нормандском формате". Об этом сообщила пресс-служба Главного управления разведки Министерства обороны Украины на странице в Facebook.

"Российские спецслужбы планируют осуществить ряд террористических актов в районах расположения контрольных пунктов въезда-выезда с оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей", - говорится в сообщении.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки