Новости АТО сегодня 9.07.2017 и карта АТО

За сутки в зоне АТО боевики 27 раз открывали огонь по позициям сил АТО. Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО на странице в Facebook.

"В ходе боевых действий двое украинских воинов вчера получили огнестрельные ранения. Состояние их здоровья врачи характеризуют как удовлетворительное", - говорится в сообщении.

Карта АТО

В приморском направлении АТО террористы били 12 раз. Вначале суток боевики из запрещенных минометов калибра 120 мм били по украинским позициям на окраине Марьинки. Также провокационные обстрелы из стрелкового оружия, крупнокалиберных пулеметов, гранатометов, вооружения БМП и зенитных установок зафиксированы в районе Широкино, Богдановки, Гнутово, Павлополя и Новотроицкого.

В донецком направлении АТО было 8 обстрелов. Самой сложной ситуация была в пригороде Авдеевки. Здесь боевики били из минометов калибров 120 и 82 мм. Кроме того, сепаратисты стреляли в районе Песков и Зайцево из БМП, гранатометов и стрелкового оружия различных калибров.

В луганском направлении АТО террористы били 7 раз. "Самой напряженной ситуация вчера была в районе Бахмутской трассы, где противник из минометов калибров 120 и 82 мм, гранатометов и стрелкового оружия неоднократно обстреливал украинских воинов, которые держат оборону возле поселка Крымское", - заявили в штабе.

Из минометов и противотанковых гранатометов боевики совершили плотный обстрел украинских опорных пунктов возле Троицкого. Кроме того, из крупнокалиберных пулеметов боевики обстреляли оборонительные укрепления сил АТО возле Станицы Луганской.

Другие новости АТО

В Новотроицком Донецкой области пограничники обнаружили тайник с боеприпасами и военным снаряжением. Об этом сообщила пресс-служба Госпогранслужбы.

"Вчера пограничники оперативного подразделения Восточного регионального управления совместно с сотрудниками Национальной полиции в ходе реализации оперативной информации обнаружили тайник боеприпасов. В одном из оставленных домов в населенном пункте Новотроицкое, вблизи Мариуполя, правоохранители обнаружили ручную гранату, более 80 патронов, а также зимнюю и летнюю военную форму, медицинскую аптечку, изготовленную в РФ, радиостанции и различное снаряжение", - говорится в сообщении.

Сейчас правоохранители продолжают мероприятия по выявлению владельца найденных вещей.

Боевика ДНР приговорили к 5 годам тюрьмы

Славянский горрайонный суд (Донецкая область) признал жителя Горловки виновным в содействии террористической организации. Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

"В июне 2014 года злоумышленник добровольно вступил в незаконное вооруженное формирование террористической организации "ДНР". Он охранял одного из главарей террористов, участвовал в вооруженном сопротивлении сотрудникам правоохранительных органов и военнослужащим Украины", - говорится в сообщении.

В марте 2017 года оперативники задержали боевика на линии разграничения в Ясиноватском районе.

Решением суда злоумышленник приговорен к пяти годам лишения свободы. Приговор вступил в законную силу.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки