Новости АТО сегодня 8.07.2017 и карта АТО

За прошлые сутки в зоне АТО получили ранения двое украинских военных. Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО в Facebook.

Еще двое военных получили боевые травмы.

Несмотря на режим перемирия, боевики 22 раза открывали огонь по позициям ВСУ. Семь раз применили минометы разных калибров и один раз били из танковых пушек.

В приморском направлении АТО было 14 вооруженных провокаций. В донецком направлении около 20:00 гибридная армия РФ обстреляла позиции сил АТО в пригороде Авдеевке из 82-мм минометов, ручных противотанковых гранатометов и стрелкового оружия. По Пескам стреляли из 120-мм минометов.

В луганском направлении АТО за сутки пять раз террористы нарушили режим тишины.

Карта АТО

7 июля в центре подконтрольного боевикам "ЛНР" Луганска произошло два взрыва. В первом случае взорвали мусорник, во втором - взрывное устройство сработало в автомобиле. По данным украинской стороны СЦКК, в результате этих терактов один человек погиб, шестеро ранены.

Украинская сторона СЦКК предостерегает, что взрывы в оккупированном Луганске 7 июля могут быть только началом серии подобных терактов против мирного населения со стороны незаконных вооруженных формирований. Об этом сообщила пресс-служба Совместного центра по контролю и координации.

В СЦКК позже отметили, что два взрыва прогремели около 16 и 17 часов.

"В первом случае, взрывное устройство было заложено в урну для мусора, в другом - взрывчатка сработала в автомобиле. По предварительным данным, в результате этих терактов один человек погиб, шестеро ранены", - отмечается в сообщении.

Украинская сторона СЦКК напомнила, что 25-го июня предупреждала, что НВФ ОРЛО могут прибегнуть к серьезным провокациям и даже террористическим актам в населенных пунктах на Луганском направлении.

Другие новости АТО

Также сообщается, что на сельской дороге в прифронтовом поселке подорвались двое местных жителей. Мужчина, который пострадал в результате взрыва на сельской дороге между прифронтовыми поселками Майорск и Зайцево, скончался от полученных травм. Об этом сообщило управление Национальной полиции в Донецкой области.

Вчера, 7 июля, в Бахмутский отдел полиции поступило сообщение о том, что в результате взрыва неустановленного предмета пострадали два человека: 36-летняя женщина и 38-летний мужчина, оба - жители прифронтового поселка Жованка, который расположен неподалеку от оккупированной боевиками Горловки. Пострадавшая женщина находится в больнице Бахмута.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки