Новости АТО сегодня 7.07.2017 и карта АТО

За прошедшие сутки в зоне АТО боевики 25 раз открывали огонь по подразделениям ВС Украины. В результате боевых действий один военнослужащий ВС Украины вчера погиб, еще один украинский воин получил ранения. Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО на странице в Facebook.

Приморское направление АТО. По словам штаба, на этой части фронта боевики вчера провели больше обстрелов - 11 С стрелкового оружия и гранатометов били по опорным пунктам сил АТО в районе Широкино, Лебединского, Водяного, Гнутово, Павлополь, севернее - у Новотроицкого и Марьинки. Кроме того, вблизи Широкино бандиты открывали огонь из 82-мм минометов, а вечером недалеко Павлополь применили запрещены минского соглашениями минометы калибра 120 мм.

Донецкое направление АТО. Здесь вчера было зафиксировано 8 вражеских вооруженных провокаций. Утром и днем ​​боевики сконцентрировали свой огонь в северном пригороде временно оккупированного Донецка. "Там противник неоднократно открывал огонь из стрелкового оружия, крупнокалиберных пулеметов, гранатометов и время от времени - из вооружения БМП по оборонным укреплениям украинских армейцев в районе Авдеевки, опытно, Песков и Невельского. Уже поздно вечером НЗФ провели плотный обстрел позиций сил АТО в районе Троице , что на границе Донецкой и Луганской областей. Там наемники применили минометы калибра 120 мм, вооружение БМП, гранатометы различных модификаций и крупнокалиберные пулеметы ", - говорится в сообщении.

Карта АТО

Луганское направление АТО. На данном участке линии боевого соприкосновения вчера также было неспокойно. Шесть раз боевики обстреливали наши опорные пункты, но запрещенного оружия не применяли. Под огонь противника из гранатометов и других образцов пехотного вооружения вчера попали подразделения ВС Украины, которые держат оборону в районе Старого Айдара, Желтого, Станицы Луганской, Донца и Крымского.

В оккупированном Луганске недалеко от полигона боевиков террористической организации "ЛНР" 11-летний мальчик в результате взрыва неизвестного предмета получил ранения. Об этом сообщили сегодня в пресс-службе Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ.

Представители ОБСЕ посетили детскую больницу в Луганске, где разговаривали с матерью ребенка.

"Она рассказала наблюдателям, что 3 июля ее сын играл недалеко от полигона, расположенного вблизи их дома в юго-восточной части Луганска, и поднял неизвестный предмет с земли", - сказали в пресс-службе.

По ее словам, этот предмет взорвался у него в руках. 3 июля мальчику сделали операцию. Медработники больницы сообщили наблюдателям, что мальчику сделали операцию на брюшной полости, и сейчас его состояние стабильное.

Другие новости АТО

Международный комитет Красного Креста (МККК) направил 11 грузовых автомобилей с гуманитарной помощью на неподконтрольную территорию Донбасса. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Государственной пограничной службы Украины.

"Через "Новотроицкое" на выезд к неконтролируемой территории проследовало 11 грузовых автомобилей с грузом гуманитарного назначения", - говорится в сообщении.

Сообщается, что груз общим весом около 193 тонн содержал продукты питания, гигиенические наборы и строительные материалы.

Арестован главарь российских информаторов в зоне АТО

Винницкие правоохранители разоблачили и задержали главаря информаторов террористической организации "ДНР". Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Винницкой области.

"Задержанием и взятием под стражу активного участника террористической организации "Донецкая народная республика" завершилась совместная деятельность прокуратуры Винницкой области и управления Службы безопасности Украины в регионе. По расследуемому в течение полугода уголовному производству выполнен целый комплекс следственных, процессуальных и негласных следственных (розыскных) действий, по результатам чего из неподконтрольного властям Украины города Горловка удалось "выманить" главаря информаторов, местного 60-летнего жителя", - говорится в сообщении.

Согласно сообщению, в течение года он систематически получал от информаторов из числа граждан Украины, которые проживают на линии разграничения, информацию разведывательного характера относительно мест дислокации, численности и маршрутов передвижения подразделений и военной техники Вооруженных сил Украины и других военных формирований, задействованных в проведении антитеррористической операции, которую оперативно передавал одному из главарей так называемых вооруженных сил "ДНР".

"В дальнейшем ее использовали при ведении преступной деятельности против военных подразделений ВСУ, которые принимают участие в проведении антитеррористической операции, в частности, для осуществления диверсионных атак, артиллерийских обстрелов мест дислокации военнослужащих и военной техники ВСУ", - отметили в прокуратуре.

Задержанному объявлено о подозрении в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 258-3 Уголовного кодекса Украины - содействие деятельности террористической организации. По результатам рассмотрения ходатайства Винницкий городской суд избрал в отношении подозреваемого меру пресечения в виде содержания под стражей без права внесения залога. Сейчас в рамках производства продолжается досудебное расследование.

За совершение данного преступления подозреваемому грозит от 8 до 15 лет лишения свободы, с конфискацией имущества.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки