Новости АТО сегодня 5.07.2017 и карта АТО

За прошедшие сутки в зоне АТО боевики 15 раз открывали огонь по позициям сил АТО, при этом артиллерии или другого запрещенного Минскими соглашениями вооружения бандформирования не применяли. Ни один украинский военнослужащий в результате обстрелов за прошедшие сутки не пострадал. Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО на странице в Facebook.

Приморское направление АТО. На этом участке фронта противник вчера открывал огонь по оборонительным укреплениям сил АТО семь раз. В частности, вечером незаконные вооруженные формирования били по позициям украинских армейцев в районе Павлополя, Лебединского, Гнутово и Широкино из стрелкового оружия. Вблизи Водяного - из крупнокалиберного пулемета. Кроме того, еще утром и днем боевики применяли против армейцев в районе Гнутово и Лебединского автоматические станковые гранатометы.

Карта АТО

"Напомним, что вчера пророссийские бандформирования еще до рассвета открывали огонь по позициям сил АТО в районе Авдеевки, Опытного и Зайцево из гранатометов различных модификаций, крупнокалиберных пулеметов, кое-где с вооружения БМП. Фактически на этих же участках линии боевого столкновения вооруженные провокации произошли уже после захода солнца. Сперва оккупанты открывали огонь из гранатометов и крупнокалиберных пулеметов по украинским воинам, которые обороняют Авдеевку. Впоследствии, применив БМП и стрелковое оружие, наемники обстреляли один из опорных пунктов ВСУ вблизи Зайцево. Всего, на этом направлении в течение минувших суток противник нарушал режим прекращения огня 6 раз", - говорится в сообщении штаба.

Спокойнее всего вчера было именно в луганском направлении АТО. Здесь подразделения российско-террористических войск нарушали "тишину" лишь дважды. В частности, еще днем под вражеским огнем из гранатометов и БМП оказались укрепления сил АТО вблизи н.п. Кряковка. А поздно вечером боевики из стрелкового оружия разных калибров и подствольных гранатометов обстреляли одно из украинских подразделений, которое держит оборону неподалеку Станицы Луганской.

Другие новости АТО

Наблюдатели СММ ОБСЕ заявляют, что на оккупированной территории Донецкой области заметили шесть гаубиц "Гвоздика". Об этом говорится в последнем отчете миссии по состоянию на 19:30 3 июля, опубликованном 4 июля.

"Миссия отметила наличие вооружения, которое она не смогла верифицировать как отведенное, поскольку условия его хранения не соответствуют критериям, предусмотренным в сообщении от 16 октября 2015 года. В контролируемых районах "ДНР" за (определенными) координатами отвода СММ увидела шесть 122-мм самоходных гаубиц 2С1 "Гвоздика", - говорится в отчете.

Также сказано, что наблюдатели не смогли попасть в два места размещения отведенного тяжелого вооружения на территории боевиков незаконной "ДНР" из-за ограничений в области безопасности, но смогли увидеть это вооружение с определенного расстояния.

Вместе с тем, отмечается, что, по доступным СММ данным воздушного наблюдения, 26 июня было обнаружено 14 бронетранспортеров, 8 из которых были замечены впервые, а также 21 военный грузовик вблизи города Кальмиусское (прежнее название Комсомольское, в 42 км к юго-востоку от Донецка).


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки