Новости АТО сегодня 3.07.2017 и карта АТО

За минувшие сутки в зоне АТО боевики 20 раз применяли оружие против украинских военнослужащих. В результате боевых действий двое бойцов получили ранения. Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО на странице в Facebook.

В приморском направлении АТО первые выстрелы боевиков прозвучали вчера около 19.00 часов. После чего они выпустили почти два с половиной десятка снарядов из 122-мм артиллерийских систем по украинским позициям в районе Водяного. Впоследствии преступники несколько раз обстреливали из стрелкового оружия украинских военных в районе Лебединского. Вблизи Павлополя и Гнутово НВФ били из гранатометов различных модификаций. По опорных пунктах сил АТО неподалеку Новотроицкого наемники открывали огонь из крупнокалиберных пулеметов. Всего здесь зафиксировано 8 вооруженных провокаций.

Карта АТО

В донецком направлении АТО вчера боевики открывали огонь 7 раз. Это произошло в районе от южного пригорода Авдеевки до окраин временно оккупированной Горловки. В частности, по оборонительным укреплениям сил АТО в районе Зайцево били из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов, стрелкового оружия и вооружения БМП. Также из различных систем пехотного вооружения они обстреливали пригороды Авдеевки открывали огонь на подступах к Каменке и возле Верхньоторецкого. Кроме того, вблизи Авдеевки незаконные вооруженные формирования применяли запрещенные Минскими соглашениями минометы калибра 120 мм.

В луганском направлении АТО в течение минувших суток бандформирования 5 раз прибегали к вооруженным провокациям. В частности, еще до рассвета и поздно вечером боевики из гранатометов и стрелкового оружия различных калибров открывали огонь по украинским опорным пунктам в районе Станицы Луганской. С гранатометов противник обстреливал укрепления украинских подразделений вблизи Счастья и поселка Желтое. А районе Бахмутской трассы еще на рассвете прошедших суток применяли 120-мм минометы, из которых били по позициях возле Крымского.

Другие новости АТО

Возле населенного пункта Каменка Донецкой области украинские военнослужащие обнаружили вещи российского происхождения, которые оставили после себя боевики. Фото опубликовал пресс-центр штаба АТО на своей странице в Facebook.

"Российская сторона продолжает всестороннее обеспечение пророссийских наемников на Донбассе. Недавно, во время проведения мероприятий по обследованию и зачистки данной местности военнослужащими одного из подразделений было обнаружено остатки боеприпасов, сухих пайков, медикаментов и военное снаряжение российского производства", - говорится в сообщении.

"В общем, ничего удивительного, но эта находка еще раз подтвердила общеизвестный факт, что именно российская сторона всесторонне обеспечивает незаконные вооруженные формирования, которые временно захватили отдельные районы Донецкой и Луганской областей", - добавили в штабе.

Также в пресс-центре отметили, что в настоящее время ситуация вокруг Каменки полностью контролируемая украинскими военными из состава сил Антитеррористической операции на территории Донецкой и Луганской областей.

ОБСЕ укрепляет охрану своего офиса в Донецке

В оккупированном Донецке вокруг офиса ОБСЕ возобновили меры безопасности. Об этом СММ ОБСЕ написала в своем Twitter.

Как пишет Громадське со ссылкой на немецкое издание "FAZ", боевики ОРДО ранее предлагали представителям наблюдательной миссии ОБСЕ платить 3 тыс. евро в месяц за "защиту".

"Отмечалось, что после нескольких атак боевиков на патрули ОБСЕ, "руководство республики" не приняло мер безопасности, а наоборот, отозвали "милицию" из офиса, где находятся наблюдатели в Донецке. Громадське обратилось за комментарием к заместителю наблюдательной миссии ОБСЕ в Украине Александра Хуга. Информацию о вымогательстве денег оставил без комментариев, однако подтвердил, что из офиса в Донецке было снято охрану, предоставленную боевиками", - говорится в сообщении.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки