Украина инициирует возобновление экологического мониторинга на Донбассе

Минприроды Украины уже начало проект по инвентаризации объектов в зоне АТО, которые несут экологическую и техногенную угрозу на территории Донецкой и Луганской областей, сообщил глава министерства Остап Семерак.

Министр экологии и природных ресурсов Украины Остап Семерак заявил о намерениях восстановить постоянный экологический мониторинг на Востоке Украины. "Сейчас для нас вопрос №1 - это восстановление постоянного экологического мониторинга на этих территориях. Должны понимать всю сложность ситуации", - написал министр в субботу, 1 июля, на своей странице в Facebook.

Семерак сообщил, что в воскресенье, 2 июля, он поедет в Донецкую область, чтобы на месте изучить этот вопрос. Министр проинформировал, что минприроды уже договорилось с Организацией по безопасности и сотрудничеству в Европе и начало проект по инвентаризации объектов, которые несут экологическую и техногенную угрозу на территории Донецкой и Луганской областей.

Отдельно министр отметил крайне сложную ситуацию с качеством воды в регионе. "Из 113 водозаборов подземных вод около полусотни - загрязненные. Упускаю сейчас риски, вызванные остановкой шахт, наличие отвалов, заполненных токсичными отходами горно-добывающей промышленности", - отметил Семерак.

Напомним, 30 июня заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Георгий Тука заявил, что с учетом надвигающейся экологической катастрофы на Донбассе и начатые процессы, которые невозможно локализовать, следует безотлагательно разрабатывать программу эвакуации населения из данного региона.

Метки:

...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки