Новости АТО сегодня 2.07.2017 и карта АТО

За вчерашние сутки в зоне АТО российские боевики 25 раз применяли оружие против украинских военнослужащих. В результате боевых действий двое бойцов погибли. Еще двое военных получили огнестрельные ранения, один получил боевую травму. Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО на странице в Facebook.

В приморском направлении АТО боевики 8 раз открывали огонь по опорным пунктам сил АТО. Еще утром из танков, вооружения БМП и крупнокалиберных пулеметов они обстреляли украинские опорные пункты вблизи Красногоровки, а защитников Водяного - из 82-мм минометов. "После относительного затишья днем вечером противник снова применял минометы различных калибров, обстреляв наши укрепления в районе Водяного. По подразделениям ВС Украины, которые держат оборону неподалеку Широкино, бандиты выпустили несколько снарядов из 152-мм артиллерийских систем. По позициям возле Гнутово враг бил из минометов калибра 82 мм. В тех же районах оккупанты время от времени в течение дня применяли гранатометы и крупнокалиберные пулеметы", - говорится в сообщении штаба.

Карта АТО

В донецком направлении АТО в течение минувших суток пророссийские бандформирования осуществляли обстрелы украинских опорных пунктов практически вдоль всей линии боевого столкновения. Всего здесь зафиксировано 12 обстрелов. Так, под минометный огонь вчера попали оборонительные позиции ВСУ в районе Луганского, Песков и Авдеевки. Там же, а также вблизи Верхньоторецького и Каменки, боевики систематически били из гранатометов различных модификаций, крупнокалиберных пулеметов, на отдельных участках - с вооружения БМП. Кроме того, неподалеку Каменки уже поздно вечером "работали" снайперы НВФ.

В луганском направлении АТО четыре раза незаконные вооруженные формирования вчера обстреливали наши подразделения. Еще ночью пророссийские бандформирования осуществили обстрелы невысокой интенсивности из артиллерийских систем калибра 152 мм по оборонительным укреплениям украинских воинов неподалеку Крымского. Там же вечером боевики открывали огонь из 120-мм минометов и противотанкового ракетного комплекса. Из стрелкового оружия бандиты обстреливали украинские позиции в районе Станицы Луганской. А вблизи Счастья били из гранатометов различных модификаций.

Другие новости АТО

Вблизи Каменки Донецкой области боевики пытались занять новые позиции в "серой зоне". Об этом в Facebook написал спикер пресс-центра штаба АТО Антон Миронович. По его словам, попытка боевиков потерпела неудачу, они понесли потери в живой силе и технике.

"Попытка пророссийских НВФ занять новые позиции в так называемой "серой зоне" вблизи населенного пункта Каменка окончательно потерпела неудачу. Противник, понеся немалые потери в живой силе и технике, отошел на свои исходные позиции", - написал он.

Украинская сторона СЦКК сообщает о продолжении обстрелов со стороны НВФ ОРДО мирных населенных пунктов вдоль линии разграничения из оружия, запрещенного минскими договоренностями, несмотря на объявленное перемирие в период сбора урожая. Об этом сообщает пресс-служба штаба АТО на своей странице в Facebook.

Так, ночью 30 июня во время обстрела позиций сил АТО в районе Марьинки под огонь боевиков снова попали жилые кварталы населенного пункта.

"Возле жилого дома на ул. Шевченко упал, но не разорвался 122-мм артиллерийский снаряд. На ул. Прокофьева в стену жилого дома попала 82-мм мина. В доме на ул. Карла Маркса 120-мм мина повредила крышу. К счастью, среди местных жителей пострадавших нет", - отметили в штабе.

Украинская сторона осуждает действия НВФ ОРДО относительно обстрелов населенных пунктов, которые ставят под угрозу жизнь и здоровье гражданского населения.

Также в штабе сообщили, что такие действия "руководства" ОРДО свидетельствуют о заинтересованности в дальнейшем обострении конфликта, демонстрируют нежелание соблюдать режим прекращения огня и сознательное невыполнение минских договоренностей.

Авдеевка Донецкой области снова осталась без централизованного водоснабжения из-за боевых действий. Об этом сообщает Государственная служба по чрезвычайным ситуациям Украины.

"1 июля в результате боевых действий произошло повреждение высоковольтной линии электропередач, что привело к прекращению электроснабжения Донецкой фильтровальной станции, которая централизованно обеспечивает водой город Авдеевка (около 22 тыс. жителей)", - говорится в сообщении.

Отмечается, что по состоянию на 7:00 электроснабжение Донецкой фильтровальной станции отсутствует. Для централизованного водоснабжения жителей города создан запас воды в городском резервуаре. Также решается вопрос о проведении ремонтно-восстановительных работ при условии безопасности работников.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки