Новости АТО сегодня 1.07.2017 и карта АТО

Запрошедшие сутки в зоне АТО боевики 35 раз применяли оружие против украинских военнослужащих. Неоднократно боевики били по позициям из артиллерии и другого запрещенного Минскими соглашениями вооружения. Кроме того они снова попали в жилые кварталы одного из прифронтовых населенных пунктов. Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО на странице в Facebook.

В приморском направлении АТО боевики активизировались в западном пригороде временно оккупированного Донецка. Том они довольно интенсивно обстреливали опорные пункты ВСУ на подступах к Красногоровки и Марьинки. При этом, незаконные вооруженные формирования использовали почти весь спектр имеющегося у них вооружения: от стрелкового оружия и гранатометов, БМП, минометов различных калибров и ствольной артиллерии калибра 122 мм.

Карта АТО

По словам штаба АТО, во время этих обстрелов несколько боеприпасов попали в жилые кварталы Марьинки. По предварительной информации, никто из местных жителей не пострадал. Обстоятельства и последствия выясняются.

"Также на этом направлении под минометный огонь противника вчера вечером попали наши опорные пункты вблизи Широкино и Водяного, что на азовском побережье. Кроме того, вражеские обстрелы зафиксированы в районе Гнутово и Лебединского, где захватчики неоднократно в течение суток применяли различное пехотное вооружение", - говорится в сообщении.

В донецком направлении АТО самой напряженной ситуация была возле Авдеевки и Каменки. Там боевики систематически били из стрелкового оружия и гранатометов, 120-мм и 82-мм минометов, противотанковых ракетных комплексов и тому подобное. В районе Каменки снова вели огонь танки. "С заходом солнца ситуация там несколько стабилизировалась. Однако противник активизировался на других участках фронта, в частности в северном пригороде временно оккупированной наемниками Горловки и на Светлодарской дуге. Так, защитников Зайцево пророссийские вооруженные банды несколько раз обстреливали из вооружения БМП, гранатометов и крупнокалиберных пулеметов. Из такого же вооружения, а также минометов калибров 120 и 82 мм, боевики накрывали украинских воинов, которые держат оборону неподалеку от Луганского", - информирует штаб.

В луганском направлении АТО вчера установилась относительная тишина. Только в районе Новоалександровки еще в первой половине дня по украинским армейцам открывал огонь снайпер боевиков.

Другие новости АТО

База наблюдателей Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ под обстрел не попадала. Об этом сообщает пресс-служба СММ ОБСЕ в Facebook.

"В ответ на неточную информацию, опубликованную пресс-центром штаба АТО, сообщаем следующее: Передовая патрульная база СММ ОБСЕ, размещенная в городе Попасная Луганской области, под обстрел не попадала и не претерпела никаких повреждений. Все сотрудники Миссии находятся в безопасности", - говорится в сообщении.

Ранее в пресс-центре штаба АТО со ссылкой на украинскую сторону СЦКК сообщили, что боевики "обстреляли представительство СММ ОБСЕ, расположенное в городе Попасная Луганской области, применив запрещенные минскими соглашениями 82-мм минометы, а также зенитные установки и стрелковое оружие". Сообщалось также, что наблюдателям ОБСЕ пришлось эвакуировать свой полевой офис в Попасной из-за обстрелов.

Судьба российского боевика Агеева

Министр обороны Украины Степан Полторак заявил о возможном обмене задержанного российского разведчика. На данный момент с ним проводятся следственные действия. Об этом министр сообщил в Брюсселе на пресс-конференции после завершения выступления на заседании НАТО, передает УНИАН.

"Сейчас с ним проводятся следственные действия. Об обмене и всем остальном разговор будем вести после завершения следственных действий в отношении к нему из-за того, что он принимал участие в террористических группировках на территории Украины", - сообщил министр обороны.

Напомним, 24 июня украинские военнослужащие в районе проведения Антитеррористической операции обезвредили диверсионно-разведывательную группу противника и взяли в плен группу боевиков, один из них - россиянин из Алтайского края.

Позже стало известно, что задержанный россиянин - Виктор Агеев. Он был призван в Алтайском крае, позже перешел на службу по контракту. 29 июня военнослужащие передали Агеева Службе безопасности Украины. Российское минобороны заявило, что он был уволен, мать Агеева заявила, что он не увольнялся.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки