Новости АТО сегодня 29.06.2017 и карта АТО

За минувшие сутки в зоне АТО боевики 35 раз открывали огонь по украинским силам, в результате чего один военнослужащий погиб, еще трое получили ранения и боевые травмы. Об этом говорится в сообщении штаба АТО в Facebook.

В Приморском направлении АТО террористы били девять раз. "В течение суток боевики, используя минометы и пехотное вооружение, обстреливали наши позиции в районе Лебединского, Водяного, Павлополя, Гнутово, Красногоровки и Марьинки. Из гранатометов различных модификаций противник бил по опорным пунктам сил АТО вблизи Тарамчука и Талаковка. Большинство из этих обстрелов состоялась уже после захода солнца", - отметили в штабе.

Также днем боевики из миномета калибра 120 мм обстреляли жилой квартал Красногоровки, пострадавших нет.

В результате обстрела боевиками Красногоровки один из снарядов разорвался на пришкольной территории, в здании никого не было. Вместе с тем, украинская сторона СЦКК сообщает о возможных провокациях со стороны НВФ, передает штаб АТО на странице в Facebook.

"Так, 28-го июня, около 15:00 во время обстрела позиций сил АТО в районе Красногоровки, под огонь боевиков попали жилые кварталы населенного пункта. Один из боеприпасов разорвался на пришкольной территории, в непосредственной близости от здания Красногоровской общеобразовательной школы №1 в микрорайоне Солнечный. К счастью, в это время людей в школе не было", - говорится в сообщении.

Отмечается, что украинская сторона СЦКК осуждает действия незаконных вооруженных формирований ОРДО относительно обстрелов населенных пунктов, что ставит под угрозу жизнь и здоровье гражданского населения.

"Украинская сторона СЦКК также предостерегает, что НВФ ОРДО могут прибегнуть к серьезным провокациям и даже террористическим актам в населенных пунктах на Донецком направлении, как на территории подконтрольной правительству Украины, так и на территории ОРДО, направленных против мирного местного населения с целью скомпрометировать и обвинить в этом Вооруженные Силы Украины, с тем чтобы сорвать перемирие, объявленное на период сбора урожая", - сообщает штаб АТО.

Карта АТО

В Донецком направлении АТО боевики били 11 раз. Боевики активизировались в районе Авдеевки, где несколько раз вчера обстреливали украинские оборонительные укрепления из 120 мм минометов, гранатометов и стрелкового оружия различных калибров. Около 21.00 бандиты обстреляли украинских военных из артиллерийских систем калибра 122 мм.

Неподалеку Каменки и Новоселовки Второй террористы неоднократно открывали огонь из минометов разного калибра, различных образцов пехотного вооружения, а также противотанкового ракетного комплекса и зенитной установки. Под обстрелы из минометов вчера вечером попали также украинские опорные пункты в районе Луганского и Верхнеторецкого.

В Луганском направлении АТО зафиксировано 15 обстрелов. "Опять отмечается относительное обострение в районе Бахмутской трассы, где оккупанты вечером в течение нескольких часов плотным огнем из 120 мм и 82 мм минометов, а также из менее мощного вооружения, накрывали наши позиции вблизи Крымского", - заявили в штабе.

Также из минометов боевики били неподалеку Трехизбенки и Счастья. Кроме того террористы нарушали перемирие в районах населенных пунктов Старый Айдар, Новотошковское, Шаров Кут и Валуйское.

Как сообщалось, 21 июня Трехсторонняя контактная группа по урегулированию ситуации на Донбассе поддержала обращение местных советов о необходимости соблюдения режима тишины на время уборки урожая с 24 июня. Предусмотрено установление режима полного прекращения огня вдоль всей линии столкновения на период с 24 июня по 31 августа, однако боевики продолжают грубо нарушать любые договоренности.

Другие новости АТО

Вчера, 27 июня, в Константиновском районе Донецкой области на мине подорвался автомобиль с сотрудниками СБУ. Один человек погиб, четверо ранены. Отмечается, что в машине также находились работники Департамента контрразведки.

Спикер СБУ Елена Гитлянская подтвердила изданию информацию о происшествии и сообщила, что дело ведет военная прокуратура.

Таким образом российская агентура начала уничтожение украинских разведчиков в тылу.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки