Новости АТО сегодня 26.06.2017 и карта АТО

Оперативная обстановка в зоне АТО существенных изменений не претерпела. Противник продолжает нарушать перемирие, время от времени применяя минометы различных калибров и ПТРК.

За прошедшие сутки в зоне АТО подразделения российско-оккупационных войск 23 раза обстреливали украинских защитников. Тенденция повышения вражеской огневой активности в темное время суток остается неизменной. Относительная стабилизация от вчерашнего утра наблюдается только на Приморском направлении. Зато, наиболее интенсивные обстрелы, в том числе и из артиллерии, произошли на Луганщине.

Карта АТО

Приморское направление АТО. На этом участке линии разграничения вчера противник открывал огонь по позициям сил АТО только один раз - сразу после полуночи бил из станкового противотанкового гранатомета вблизи Павлополя.

Донецкое направление АТО. Здесь пророссийские вооруженные банды вчера 12 раз нарушали перемирие. Больше всего вражеских обстрелов зафиксировано в пригороде Авдеевки и северо-восточнее - в районе Каменки. Именно там оккупанты на протяжении прошлых суток, а особенно после захода солнца, неоднократно открывали огонь по позициям украинских воинов из гранатометов и стрелкового оружия. Кроме того, оборонительные укрепления вблизи Каменки оккупанты еще днем обстреляли из 82-мм минометов. Также по одной вооруженные провокации вчера вечером было зафиксировано неподалеку Луганского, что на Светлодарской дуге, и в районе Зайцево, где пророссийские незаконные вооруженные формирования били по нашим опорных пунктах из пехотного вооружения и БМП. А по украинским воинам, которые держат оборону возле Верхнеторецкого, бандиты вели огонь из крупнокалиберных пулеметов. Там же "работал" вражеский снайпер.

Луганское направление АТО. На этой части фронта противник совершил 10 обстрелов. Здесь же захватчики наиболее активно применяли и минометы. В частности, вчера, около 21:00 часа, боевики плотно обстреляли наши позиции вблизи Троицкого из минометов калибров 120 и 82 мм. Также из 82-мм минометов наемники открывали огонь в районе Счастья, Катериновки и Желтого. Неподалеку Новозвановки бандиты применяли противотанковые ракетные комплексы и вооружение БМП. Вблизи Новоалександровки - крупнокалиберные пулеметы. А по защитникам Попасной незаконные вооруженные формирования открывали огонь из стрелкового оружия.

Один украинский воин вчера в результате вражеских обстрелов был ранен.

Другие новости АТО

Украинская сторона СЦКК предупредила о возможных провокациях со стороны боевиков с целью сорвать перемирие и скомпрометировать Вооруженные Силы Украины. Об это сообщается на странице штаба АТО в Facebook.

"По обнародованной в СМИ информации в районе проведения АТО была уничтожена диверсионно-разведывательная группа противника в составе шести боевиков.

Украинская сторона СЦКК предусматривает, что это только начало активизации действий НЗФ ОРДЛО, которые в дальнейшем могут привести к существенному обострению ситуации на Востоке Украины", - говорится в сообщении.

Также отмечено, что боевики могут прибегнуть к серьезным провокациям и даже террористическим актам в населенных пунктах на луганском направлении против мирного местного населения с целью компрометации и обвинения в этом Вооруженных Сил Украины, чтобы сорвать перемирие, объявленное на период сбора урожая.

В зоне АТО захвачена группа российских боевиков

В районе проведения Антитеррористической операции (АТО) украинские военнослужащие обезвредили диверсионно-разведывательную группу противника. Об этом говорится в сообщении штаба АТО, размещенном в Facebook.

"Военнослужащими Вооруженных сил Украины, которые выполняют задачи по назначению в районе проведения Антитеррористической операции на территории Донецкой и Луганской областей, обезвредили диверсионно-разведывательную группу противника", - говорится в сообщении.

При этом уточняется, что в результате принятых мер четыре боевика были задержаны, а еще двое - командир и один из диверсантов, которые оказывали злостное сопротивление бойцам сил АТО, - ликвидированы.

"Погибший командир группы был гражданином Российской Федерации, родом из города Кирова. Среди пленных был обнаружен еще один представитель РФ из Алтайского края", - подчеркивается в сообщении.

При этом добавляется, что во время задержания было изъято оружие ПКМ – 2 единицы, СВД – 2 единицы, АК-74 – 2 единицы РПГ - 26 - 1 единицу.

"Сейчас начаты следственные действия. Военной прокуратурой сил АТО осуществляется процессуальное руководство", - резюмируется в сообщении.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки