Новости АТО сегодня 25.06.2017 и карта АТО

За минувшие сутки в зоне АТО, несмотря на перемирие, боевики 26 раз открывали огонь по позициям украинских сил, в том числе и из запрещенного оружия. Об этом пресс-центр штаба АТО сообщает на странице в Facebook.

В результате обстрелов двое украинских военных погибли, один был ранен, еще двое получили боевые травмы.

На Приморском направлении террористы 7 раз открывали огонь. "На этом участке линии фронта перемирие продержалось практически до шести часов вечера, после чего захватчики до полуночи несколько раз обстреливали подразделения ВС Украины, которые держат оборону в районе Широкино и Павлополя", - говорится в сообщении.

Боевики били из минометов калибра 82 мм, гранатометов различных модификаций, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

Карта АТО

На Донецком направлении боевики открывали огонь 8 раз. Один из опорных пунктов ВСУ в южном пригороде Авдеевки сепаратисты обстреляли из стрелкового оружия и крупнокалиберных пулеметов. Из такого же вооружения, а также из противотанковых гранатометов боевики вели огонь по оборонным укреплениям сил АТО вблизи Верхнеторецкого.

В районе Невельского "работал" снайпер. По украинским военным в районе Каменки боевики били из минометов калибра 120 и 82 мм, гранатометов и стрелкового оружия различных калибров. Также уже поздно вечером из гранатометов различных модификаций, крупнокалиберных пулеметов и противотанкового ракетного комплекса были обстреляны украинские опорные пункты в южном пригороде Авдеевки.

На Луганском направлении террористы били 11 раз. "Еще в начале суток боевики обстреляли украинских воинов в районе Катериновки из минометов калибра 120 мм. Из минометов такого же калибра, а также менее мощного калибра 82 мм и 100 мм артиллерии, оккупанты уже вечером дважды обстреливали оборонительные укрепления сил АТО вблизи Троицкого", - отметили в штабе.

Кроме того, в течение минувших суток боевики били неподалеку Крымского, Новотошковского, Новоалександровки и Новозвановки из разнообразного пехотного вооружения и БМП.

Как сообщалось, 21 июня Трехсторонняя контактная группа по урегулированию ситуации на Донбассе поддержала обращение местных советов о необходимости соблюдения режима тишины на время уборки урожая с 24 июня. Предусмотрено установление режима полного прекращения огня вдоль всей линии столкновения на период с 24 июня по 31 августа.

Другие новости АТО

Российско-оккупационные войска срывают договоренности о прекращении огня на Донбассе на время уборки урожая. Об этом заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов на брифинге после открытия нового отдела пограничной службы в Харьковской области.

"На протяжении этих суток огонь снова не прекращался, снова были произведены обстрелы", - отметил он.

Турчинов подчеркнул, что боевики не более полусуток соблюдают договоренности о прекращении огня на Донбассе. "Что касается прекращения огня, к сожалению, за последние два месяца это третья или четвертая договоренность о прекращении огня. Они постоянно нарушаются со стороны российских гибридных войск. Я не помню ни одной договоренности, которую они соблюдали. Не более полусуток держатся эти договоренности, и они начинают их нарушать", - акцентировал он.

Турчинов отметил, что на этой неделе боевики несколько уменьшили количество обстрелов благодаря интенсивной работе наблюдателей Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ. "На этой неделе немного было уменьшение огня со стороны агрессора, но оно было связано не с тем, что у них совесть проснулась, а с тем, что очень активно работала мониторинговая миссия ОБСЕ", - резюмировал он.

ОБСЕ расширяет присутствие в зоне АТО

Специальная мониторинговая миссия (СММ) ОБСЕ в Украине открыла передовую патрульную базу в Попасной Луганской области, об этом говорится в сообщении на странице СММ ОБСЕ в Facebook.

Новая патрульная база позволит расширить присутствие миссии в одном из районов, где происходит большинство случаев огневой активности в Луганской области, и оперативно реагировать на сообщения об инцидентах.

В сообщении говорится, что на базе круглосуточно будет находиться восемь сотрудников.

"Мы открываем передовые патрульные базы по обе стороны от линии соприкосновения, чтобы обеспечить осуществление нашего мониторинга по принципу паритетности. Новая база позволит нам более эффективно выполнять предусмотренные в нашем мандате задачи, в частности, докладывать о ситуации с безопасностью. Кроме того, это позволит нам способствовать налаживанию диалога с местными жителями и узнать больше о том, что их беспокоит", – цитирует пресс-служба заместителя главы СММ Александра Хуга.

Он отметил, что миссия хотела бы открыть больше своих баз по обе стороны от линии соприкосновения.

"Однако чтобы иметь такую возможность, нам необходимы гарантии безопасности от сторон. Мы ожидаем, что они будут содействовать работе СММ, направленной на стабилизацию и нормализацию ситуации в Украине", – отметил Хуг.

Базы СММ уже работают в подконтрольных правительству районах: Волновахе, Покровске и Светлодарске Донецкой области, а также Новоайдаре, Станице Луганской и Счастье Луганской области.

Три передовые патрульные базы миссии действуют в неподконтрольных правительству районах: Кадиевке Луганской области, Горловке и Дебальцево Донецкой области.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки