Новости АТО сегодня 23.06.2017 и карта АТО

Оперативная обстановка в зоне АТО остается без резких изменений. За прошлые сутки организованные российской властью бандформирования на востоке Украины продолжали применять оружие против украинских защитников, которые держат оборону в зоне АТО вдоль всей линии соприкосновения.

Так, за прошедшие сутки противник 29 раз открывал огонь по нашим опорных пунктах и один раз - по жилым кварталам прифронтового населенного пункта. Трижды оккупанты осуществляли обстрелы, применяя запрещенные пунктами Минских соглашений минометы. Традиционно, враг более активно прибегает к вооруженных провокаций за темного времени суток.

Карта АТО

Приморское направление АТО. На этой части фронта зафиксировано 13 нарушений незаконными вооруженными формированиями условий прекращения огня. Горячее всего вчера было в районе Широкино, где оккупанты дважды открывали огонь по нашим оборонительных укреплениях из 120-мм минометов, а также несколько раз методично накрывали украинских воинов огнем из гранатометов и стрелкового оружия различных калибров. Также вечером оккупанты совершили обстрел наших опорных пунктов на подступах к Марьинки и вблизи Павлополя из минометов калибра 82 мм и широкого спектра образцов пехотного вооружения. Еще раньше противник нарушал "режим тишины" в районе Гнутово и Лебединского.

Кроме того, именно на этом направлении вчера, еще в первой половине дня, захватчики в очередной раз обстреляли из минометов жилые кварталы населенного пункта Марьинка, в результате чего было ранено местная жительница.

Донецкое направление АТО. Все пять обстрелов позиций сил АТО, которые оккупанты совершили на этом участке линии соприкосновения, состоялись в южном и северо-восточном пригородах Авдеевки. Так, в течение дня в районе поселка Каменка боевики несколько раз открывали огонь из гранатометов, стрелкового оружия различных калибров, БМП и зенитной установки. Там же в украинских воинов пытался попасть ликвидированный вражеский снайпер. А уже поздно вечером преступники совершили плотный обстрел одного из наших опорных пунктов возле самой Авдеевки из 82-мм минометов, гранатометов и крупнокалиберных пулеметов.

Луганское направление АТО. Вечером российско-оккупационные группировки били из минометов калибра 120 мм и менее мощного вооружения по украинским воинам, которые держат оборону неподалеку Крымского. Также после наступления сумерек неспокойно было в районе Новоалександровки, Донца и Троицкого. Там противник в основном бил по нашим укреплениям из пехотного вооружения. Еще утром под вражеские обстрелы попадали укрепления сил АТО неподалеку Счастья, Желтого и Лобачевого.

Вчера в ходе боевых действий двое украинских воинов получили ранения.

Другие новости АТО

Штаб АТО предложил ввести "образовательный день тишины" на период выпускных вечеров. Об этом сообщили в штабе на странице в Facebook.

22 июня командование штаба Антитеррористической операции обратилось с данным предложением в Совместный центр по контролю и координации вопросов прекращения огня. "Согласно инициированному штабом Антитеррористической операции на территории Донецкой и Луганской областей предложения "Образовательный день тишины" предлагается установить в период с 08.00 ч. 24 июня 2017 по 00.00 ч. 26 июня 2017", - говорится в сообщении.

За последние два дня количество граждан, которые находятся в заложниках на оккупированной территории, выросло. Сейчас у боевиков пребывают в плену 132 человека. Об этом сообщила первый заместитель председателя Верховной Рады, представитель Украины в подгруппе по гуманитарным вопросам трехсторонней Контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе Ирина Геращенко в эфире одного из телеканалов, передают "Українські Новини".

"К сожалению, у нас существует проблема с увеличением количества заложников на оккупированных территориях. На сегодня 132 гражданина Украины незаконно содержатся в тюрьмах в Донецкой и Луганской областях на оккупированных территориях", - отметила она.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки