Новости АТО сегодня 22.06.2017 и карта АТО

Ситуация в зоне АТО остается напряженной. За прошедшие сутки российско-оккупационные войска продолжали обстреливать оборонительные укрепления ВС Украины вдоль всей линии соприкосновения, сообщает Штаб АТО.

Наиболее активно противник нарушал условия прекращения огня до темной поры. Всего вчера было зафиксировано 35 вражеских вооруженных провокаций. 5 обстрелов оккупанты осуществили, применяя запрещенное Минскими договоренностями вооружение.

В приморском направление АТО пророссийские бандформирования 14 раз за прошедшие сутки применяли оружие против украинских воинов. Утром и в течение дня ни одного факта использования оккупантами артиллерии калибра более 100 мм на данном направлении зафиксировано не было. Зато из гранатометов и стрелкового оружия различных калибров боевики неоднократно открывали огонь по нашим опорных пунктах, расположенных в районе Водяного, Гнутово, Талаковки, Марьинки и Красногоровки. Под вражеский огонь из 82-мм минометов также попали позиции сил АТО неподалеку Старогнатовки. А поздно вечером оккупанты все же не сдержались и ударили по украинским воинам, которые держат оборону вблизи Лебединского, из миномета калибра 120 мм.

Карта АТО

Донецкое направление АТО. На этом участке линии фронта противник 6 раз открывал огонь по украинским защитникам. Почти все эти обстрелы произошли уже после сумерек. В частности, из мощных танковых пушек, калибр которых 125 мм, вооруженные банды били по позициям сил АТО в районе Каменки и Опросного. Из окрестностей временно оккупированного Донецка боевики обстреливали наши опорные пункты неподалеку Песков из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и вооружения БМП. Кроме того, российско-террористические бандформирования дважды открывали огонь из гранатометов различных модификаций в южном пригороде Авдеевки. А в районе Зайцевого бандиты били из крупнокалиберных пулеметов.

Луганское направление АТО. Применив еще утром и днем артиллерию в районе Крымского и Трехизбенки, незаконные вооруженные формирования до завершения суток запрещенного вооружения не использовали. Однако из минометов калибра 82 мм противник вел огонь вблизи Троицкого и Новоалександровки. По нашим позициям неподалеку Крымского оккупанты били из противотанкового ракетного комплекса. Также под огнем боевиков оказались наши укрепления в районе Новозвановки, Станицы Луганской, Валуйского и Желтого. Там наемники открывали огонь в основном из пехотного вооружения, на отдельных участках - из БМП.

За прошедшие сутки в результате вражеских обстрелов один военнослужащий ВС Украины получил ранения, еще один украинский воин – боевое травмирование.

Другие новости АТО

Наблюдатели миссии ОБСЕ, на которых 20 июня напали на временно оккупированной территории в Донбассе в районе Ясиноватой, не пострадали, но находятся в состоянии шока. Об этом рассказал заместитель главы миссии в Украине Александр Хуг в интервью Deutsche Welle. "Наши сотрудники физически не ранены, но, конечно, находятся в шоковом состоянии после того угрожающего инцидента, который вчера (20 июня - ред.) произошел в Ясиноватой", - сказал Хуг.

Заместитель главы миссии отметил, что этот инцидент - один из многих, которые удалось зарегистрировать.

"Мы призвали стороны привлечь к ответственности виновных и идентифицировать тех, кто совершил этот поступок. Мы будем и дальше настаивать, чтобы нам не препятствовали исполнять нашу работу", - добавил Хуг.

Напомним, что в отчете СММ ОБСЕ за 20 июня отмечается, что боевики возле Ясиноватой пытались разбить прикладом окно автомобиля Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ, направляли оружие на наблюдателя, а также открыли огонь из автомата.

Тем временем, Президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что в его планах провести встречу в "нормандском формате" перед саммитом "Большой двадцатки", который запланирован на 7–8 июля в Гамбурге. Об этом он заявил в интервью газете Figaro. По словам Макрона, переговоры с коллегами в "нормандском формате" позволят ему лучше понять, на каком этапе находится урегулирование украинского кризиса.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки