Новости АТО сегодня 21.06.2017 и карта АТО

За сутки в зоне АТО боевики 36 раз открывали огонь по позициям сил АТО на Донбассе, 5 из них они били из тяжелого артиллерийского вооружения. Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО на странице в Facebook.

В результате обстрелов один украинский военнослужащий получил ранения.

"С наступлением сумерек оперативная обстановка в районе проведения АТО осложнилась. На отдельных участках линии соприкосновения выросли не только количество и плотность вражеских обстрелов, но и существенно увеличился калибр вооружения, из которого пророссийские преступные группировки вели огонь по украинским защитникам", - отметили в штабе.

В Приморском направлении АТО было 18 обстрелов. Днем боевики открывали огонь только из пехотного оружия. Однако вечером начали бить из артиллерии.

В частности, украинские опорные пункты неподалеку от Талаковки террористы обстреляли из ствольной артиллерии калибра 122 мм. Также в том районе они били по силам АТО из противотанковых гранатометов. Там же "работал" снайпер.

Из 82 мм минометов сепаратисты открывали огонь вблизи Гнутово. Кроме того из гранатометов и стрелкового оружия боевики обстреляли оборонительные укрепления сил АТО в районе Широкино, Водяного, Павлополя, Новомихайловки и Марьинки.

Карта АТО

В Донецком направлении АТО боевики 6 раз открывали огонь.

"Утром и в течение дня на этом участке линии соприкосновения было спокойно. Первый обстрел боевиками наших позиций произошел около 18.00 - оккупанты открыли огонь из ручных противотанковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов по позициям ВС Украины в районе Каменки", - говорится в сообщении.

Также боевики из минометов калибра 120 мм и гранатометов обстреляли опорный пункт украинских сил в пригороде Авдеевки.

До полуночи террористы еще как минимум трижды открывали огонь по украинским силам вблизи Авдеевки из гранатометов, стрелкового оружия различных калибров и 82 мм минометов.

Из пехотного вооружения и БМП боевики вечером открывали огонь по военнослужащим ВСУ возле Верхнеторецкого.

В Луганском направлении АТО ситуация обострилась в районе Бахмутской трассы, где сепаратисты применили против сил АТО тяжелую артиллерию.

"В частности, по нашим опорных пунктах вблизи Крымского противник несколько раз открывал огонь из 152 мм артиллерийских систем и минометов калибра 120 мм. Кроме того, из 82 мм минометов и вооружения БМП оккупанты били по укреплениям украинских защитников неподалеку Новозвановки", - отметили в штабе.

Также боевики нарушали "режим тишины" вблизи Счастья, Станицы Луганской и Новоалександровки из гранатометов и стрелкового оружия.

Другие новости АТО

Вооруженные члены так называемой "ДНР" совершили нападение на наблюдателей Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ. Об этом говорится в сообщении миссии в Twitter. "Вооруженные члены т.н. "ДНР" совершили жестокое нападение на невооруженных гражданских наблюдателей", - отмечается в нем.

В СММ пообещали обнародовать детали в оперативном отчете.

Также сообщается, что в зоне АТО пропал офицер Национальной гвардии Украины полковник Александр Бойко. По неподтвержденным данным, его удерживает российское террористическое подразделение. Об этом сообщает "Интерфакс-Украина", ссылаясь на пресс-службу Национальной гвардии Украины.

"Во время выполнения боевого задания в зоне АТО (Луганская область) в результате боевого столкновения пропал без вести офицер Нацгвардии полковник Александр Бойко. По неподтвержденным данным, офицер удерживается одним из террористических подразделений ОРДЛО", - говорится в сообщении.

Отметим, что попытки решить вопрос по обмену и передаче полковника Бойко на данный момент не дали положительных результатов. Нацгвардия продолжает работу в этом направлении. К поиску привлечены представители общественных организаций.

Концепция деоккупации Донбасса

Обнародована концепция законопроекта о деоккупации Донбасса. Стоит отметить, что представленная версия документа не является окончательной, вероятно, в нее будут вноситься изменения, ее опубликовало издание "Громадське".

В документе представлено шесть пунктов. В частности, предусматривается, что президент сможет принять решение о введении военного положения и о применении ВСУ и других формирований для восстановления территориальной целостности Украины.

Также планируется создание оперативного штаба для руководства мерами по обеспечению национальной безопасности на Донбассе.

В преамбуле документа отмечается, что сейчас антитеррористическая операция не отвечает задачам по деоккупации отдельных районов Донецкой и Луганской областей.

Как сообщалось, украинские дипломаты работают над созданием международного механизма по деоккупации Крыма.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки