Новости АТО сегодня 20.06.2017 и карта АТО

Ситуация в зоне АТО за последние сутки остается напряженной. Подразделения российско-оккупационных войск вчера относительно меньше применяли тяжелую артиллерию, однако обстреливать позиции сил АТО из других видов оружия не прекратили.

За прошедшие сутки боевики 43 раза открывали огонь по опорным пунктам украинских защитников вдоль всей линии соприкосновения. Больше всего вражеских вооруженных провокаций зафиксировано на Приморском направлении, а из артиллерии калибра более 100 мм противник бил только на Луганщине.

Приморское направление АТО. На этом участке фронта боевики вчера чаще всего открывали огонь по оборонительным укреплениям сил АТО - 19 раз. Под огонь противника попал целый ряд наших опорных пунктов, в частности в районе Широкино, Водяного, Лебединского, Талаковки, Гнутового, Березового и Марьинки. Там оккупанты систематически нарушали "режим тишины", используя гранатометы, крупнокалиберные пулеметы, стрелковое оружие, в отдельных случаях - зенитные установки и вооружения БТР. Также вблизи Павлополя незаконные вооруженные формирования вели огонь невысокой интенсивности из минометов калибра 82 мм, а неподалеку Талаковки украинских воинов обстреливал вражеский снайпер.

Карта АТО

Донецкое направление АТО. На данной части фронта самой сложной ситуация остается в южном пригороде Авдеевки. Там захватчики и днем, и ночью неоднократно открывали огонь по нашим позициям из пехотного вооружения разных модификаций, однажды били из зенитной установки. Также на этом направлении вчера под вражеский огонь попали украинские воины, которые держат оборону в районе Каменки, Зайцевого и Новолуганського. Там боевики также применяли артиллерию, впрочем довольно плотно под прикрытием гранатометов били из стрелкового оружия. Всего здесь зафиксировано 9 фактов применения пророссийскими боевиками оружия.

Луганское направление АТО. Горячее всего вчера вновь было в районе Бахмутской трассы. Именно там, вблизи Крымского, российско-террористические бандформирования вчера трижды использовали против украинских защитников минометы калибра 120 мм. Там же оккупанты довольно интенсивно били из 82-мм минометов, гранатометов и стрелкового оружия. Кроме того, без применения артиллерии боевики осуществляли обстрелы позиций ВС Украины, которые расположены недалеко от Станицы Луганской, Новозвановки, Желтого, Старого Айдара и Новоалександровки.

Вследствие вражеских обстрелов четверо украинских воинов вчера получили ранения.

Другие новости АТО

В Счастье в результате обстрела боевиков травмирован 9-летний мальчик. Об этом сообщает пресс-секретарь ГУ Национальной полиции или Нацполиции в Луганской области Татьяна Погукай на своей странице в Facebook.

"Сегодня в Новоайдарское отделение полиции поступило сообщение "103" о том, что медиками была оказана медицинская помощь 9-летнему ученику Счастьинской школы, который 15 июня около 20:30 в районе магазина "Строитель" г. Счастье вследствие артобстрела боевиками города получил ранения в виде баротравмы, контузии обоих ушей", - говорится в сообщении.

Данный факт присоединен к материалам уголовного производства, внесенного в ЕРДР от 16.06.2017 по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 258 УК Украины.

Напомним, 15 июня около 20:45 под обстрел попала Луганская ТЭС (ЛуТЭС, Счастье, ООО "ДТЭК Востокэнерго"). Отметим, что на территорию автотранспортного цеха упал минометный снаряд. Обстрел повредил автотранспортное имущество ЛуТЭС.

На Донбассе в воскресенье, 18 июня, задержали группу российских военных медиков. Об этом сообщил генерал-майор, заместитель руководителя АТО Александр Розмазнин журналистам в Краматорске.

"Последнее задержание было вчера. Выпускники Санкт-Петербургской медицинской академии, отметив День медика, перепутали направление и оказались на нашей территории. Задерживаем (россиян-военнослужащих, - ред.), много задерживаем. Но дело в том, что не все мы можем выдавать в прессе. У нас забирают этих задержанных определенные структуры. Наша задача - воевать. Задержать и отдать. Остальное - не наше дело", - сказал Розмазнин.

Генерал-майор отметил, что задержания российских военнослужащих в зоне АТО происходят достаточно часто, но информация об этом практически не обнародуется в прессе. "Регулярно задерживаем (российских военных - ред.), сказать, что каждый день - это будет неправда, но довольно часто", - сказал замкомандующего АТО.

Количество задержанных он уточнять не стал.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки