Новости АТО сегодня 19.06.2017 и карта АТО

Российские боевики за минувшие сутки в зоне АТО 47 раз открывали огонь по позициям антитеррористических подразделений Украины, сообщает Штаб АТО.

Зарегистрировано 10 обстрелов - с применением 120-мм минометов, которые запрещены Минскими соглашениями. За прошедшие сутки шестеро военнослужащих получили ранения. Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО на странице в Facebook.

На приморском направлении боевики 21 раз обстреливали оборонительные укрепления сил АТО. В частности, из минометов калибра 120 мм бандиты били по позициям в районе Павлополя, Чермалыка, Широкино и Николаевки. Из 82-мм минометов они вели огонь вблизи Водяного. Неподалеку этих населенных пунктов, а также возле Талаковки и Лебединского, пророссийские незаконные вооруженные формирования прибегали к вооруженным провокациям, применяя менее мощное вооружение - преимущественно гранатометы и стрелковое оружие.

Карта АТО

На донецком направлении наиболее горячо вчера было северо-восточнее Авдеевки - в районе Каменки, где боевики неоднократно вели огонь по опорным пунктам украинских военных из 120-мм и 82-мм минометов и разнообразного пехотного вооружения. Также днем под вражеским огнем из гранатометов и крупнокалиберных пулеметов попали позиции ВС Украины, которые расположены на подступах к Луганского, что на Светлодарской дуге. Из такого же вооружения уже с наступлением темноты противник нарушал "тишину" лишь в южном пригороде Авдеевки. Всего на этом направлении вчера зафиксировано 11 случаев применения оружия бандформированиями.

На луганском направлении зафиксировано 15 вражеских обстрелов, большинство из которых произошло в темное время суток. Из минометов боевики били по опорным пунктам украинской армии, которые расположены в районе Крымского, Троицкого, Новотошковского и Золотого. Применение противником стрелкового оружия, гранатометов и крупнокалиберных пулеметов, иногда - вооружение БМП зафиксировано в районе Катериновки, Новоалександровки, Новозвановки, Станицы Луганской и Счастья.

На Донбассе в зоне АТО за минувшие сутки никто из украинских военнослужащих не погиб, пятеро получили ранения. Об этом сообщил спикер Минобороны по вопросам АТО Александр Мотузяник на брифинге в "Украинском кризисном медиа-центре".

"За минувшие сутки в результате боевых действий, к счастью, погибших в рядах ВСУ нет. Пятеро военнослужащих получили ранения и боевые травмы. Эти потери силы антитеррористической операции понесли во время вражеских обстрелов в Крымском районе, Авдеевке и в Зайцево", - сказал спикер.

Другие новости АТО

Возле населенного пункта Байрак, в районе неподконтрольной Горловки Донецкой области на противотанковой мине подорвался грузовик с местными жителями. Об этом говорится в отчете СММ ОБСЕ, опубликованном 17 июня. В результате происшествия были травмированы женщина и мужчина.

"Наблюдатели разговаривали с 55-летней женщиной, которая сообщила, что получила травмы, когда грузовик, в котором она ехала, подорвался на мине. По ее словам, инцидент произошел около 19:30 12 июня неподалеку н. п. Байрак, восточнее подконтрольного "ДНР" г. Горловка (39 км к северо-востоку от Донецка)", - говорится в отчете.

У женщины травмировано левое плечо, а ее муж получил легкие травмы головы. По словам пострадавшей, они часто пользовались этой дорогой. Сотрудник "экстренной службы" в Горловке сообщил представителям СММ, что грузовик, в котором ехали мужчина и женщина, подорвался на противотанковой мине. Он добавил, что на месте инцидента были обнаружены 6 противотанковых мин, которые затем были обезврежены посредством контролированного подрыва.

В сети обнародовано видео с места обстрела боевиками жилого квартала в поселке Бердянское Донецкой области. Видео опубликовало "Військове телебачення України".

Напомним, что на Донбассе боевики обстреляли жилой квартал в поселке Бердянском Донецкой области. В результате обстрела возник пожар в жилом доме по улице Морской. К счастью, никто из местных жителей не пострадал.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки